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sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008
Acredita-se que o espinafre tenha origem persa e foi introduzido na Europa no século 15. Desde o começo da século 19, o espinafre tem sido um vegetal comumente usado nos Estados Unidos. Comer e preparar espinafre é simples e fácil, uma vez que ele é saboroso tanto cru quanto cozinhado, e pode ser incorporado em muitos pratos. O espinafre contém grande valor nutricional, pois tem poucas calorias e é boa fonte de vários nutrientes importantes como as vitaminas A e C.
Estudos atuais demonstram que o uso de espinafre prejudica a absorcao de ferro pelo organismo. Isto porque o ácido oxálico presente no espinafre forma sais insolúveis com o ferro e também com o cálcio, dificultando a absorção dos dois minerais. Para melhorar a absorção do ferro no espinafre, ele deve ser ingerido com alimentos ricos em vitamina C, como tomate e frutas cítricas.
No entanto, espinafre tem uma importante acao no combate à depressão. Seus fitonutrientes auxiliam na desintoxicação hepática. Além disso, o espinafre ajuda a melhorar a oxigenação celular, melhorando o funcionamento cerebral e diminuindo os sintomas clínicos da depressão.

Fontes: transcrito da revista Viver Nutrilite (Ano 2, Número 8, Junho de 2006, página 6)


Nós ganhamos um pacotão de espinafre da sister-in-law, então, a despeito da acima polêmica, coloquei em prática a receita que ela mesma me ensinou. 

Lasanha de Espinafre - Deep Dish Spinach Lasagna



Ingredientes:
- Massa para lasanha
- 1/2Kg de queijo ricota
- Folhas de espinafre lavadas e secas
- 1 colher de cha de sal
- 1/4 de colher de cha de pimenta (opcional)
- 1/4 xicara de queijo parmesao
- 1/2 colher de sopa de salsinha seca
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 xicaras de molho de tomate
- 250g de Salame italiano ou pepperoni fatiado (opcional)
- 300g de mussarela ralada

Modo de preparo:
Cozinhe a massa da lasanha segundo as instrucoes do pacote. Enquanto a massa esta sendo preparada faca o recheio de ricota.
Numa tigela combine a ricota, o espinafre, sal, pimenta, metade do queijo parmesao,
salsinha e os ovos batidos. Reserve.
Pre-aqueca o forno (180º C). Num pirex retangular adicione 1/2 xicara de molho de tomate.
Faca camadas:
- Massa de lasanha
- 1/2 do recheio de ricota
- Massa de lasanha
- 1/2 do recheio de ricota
- 1 camada de salame italiano ou pepperoni fatiado
- 1 xicara de molho de tomate
- 1/2 da mussarela
- Massa de lasanha
- 1 xicara de molho de tomate
- 1/2 da mussarela

Polvilhe com o restante do queijo parmesao e, se quiser, salsinha.
Leve o pirex ao forno coberto com papel aluminio por 40 minutos e deixe mais 20 minutos sem o papel para dourar o queijo.

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sábado, 2 de fevereiro de 2008
Equivalência de Ingredientes Básicos































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