Expressões Culinárias
Embatumado = pro bolo ou torta que não prestou
Encruado = pra massa que não assou direito
Desandar = quando a maionese não dá ponto
Solada = pra massa que não cresceu
Talhado= pro molho que se separou
Desmilingüido= pro glacê que derreteu
Desabrido = sem tempero
Água de Barrela = pro café fraco
Água de Batata = pro café fraco também
Desonerar/ Desunerar = desandar
Langanhento= uma gosma, uma gororoba, coisa grudenta e disforme
Arroz de Carnaval = porque vem em blocos
Arroz de Deus = porque é mais que Papa
Bolo Chiclete = borrachudo
Chafe = café fraco
Arroz Catolico = uma Papa só
Unidos Venceremos = arroz papa
Bife “007″= duro,frio e com nervos de aço!
Fonte: http://www.dundes.com/, http://www.dadivosa.org/
Ontem foi um dia muitissimo feliz. Mamae e Papai vieram nos visitar e ficam conosco por tres semanas. A cozinha esta em festa, o coracao mais ainda... uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
Papai completou 70 anos (bem vividos) em 08 de maio, mas como nao pudemos estar la no Brasil, preparamos um Happy Birthday pra ele aqui - na chegada, de surpresa.
Bolo, baloes, refri, muiiiiito carinho e torta de frango porque uma boa massa com um recheio cremoso é uma combinação tentadora.
Ah, uma dica pra sua torta nao ficar encruada: faça primeiramente o molho e depois a massa. Quando o molho estiver pronto leve-o a geladeira por cerca de 30 minutos ou até que esteja frio para entao coloca-lo sobre a massa.
Torta Cremosa de Frango
Ingredientes:
- 4 xicaras de farinha de trigo peneiradas.
- 1 xicara de manteiga
- sal a gosto
- 2 xicaras de agua aquecida
Recheio:
- 400g de peito de frango cozido e picado em pedacinhos
- 3 tomates maduros em cubos e sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1/2 xicara de champignom (pode ser palmito, ervilha ou milho verde)
- 1/2 xicara de azeitonas picadas e sem caroco
- 1/2 xicara de creme de leite
- temperos a gosto (usei manjerona, salsinha e cebolinha)
- Opcional: Cream Cheese
Modo de Preparo do Recheio:
Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio. Aqueça numa panela o azeite e refogue os tomates até que se forme um caldinho. Adicione o frango, o cogumelo, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha e mexa ate que o refogado engrosse. Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos e entao adicione o creme de leite.Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.
Modo de Preparo da Massa:
Peneirar a farinha de trigo numa tigela e acrescentar a manteiga amolecida (nao e derretida). Depois acrescente sal a gosto e a água. Mexa bem com uma colher de pau ate que se forme uma massa elástica.
Modo de Preparo da Torta:
Unte uma forma media de aro removivel (pode ser feita num refratário ou assadeira comum) e cubra o fundo e as laterais com 2/3 da massa. Coloque o recheio frio. Se desejar, acrescente pedacos de cream cheese por cima. Cubra a torta com o restante da massa e pincele com a gema batida. Leve ao forno pre-aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos, até dourar.
Marcadores: Aves, Dicas, Lanches