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quarta-feira, 28 de janeiro de 2009
A Vicky do bacanerrimo blog "Vicky Mundo Afora"  me presenteou com o Prêmio Dardos.
Fiquei super feliz e agradeço a ela com carinho não só pela indicacao, mas tambem pelas visitas a Cozinha.

Os selos são uma forma de divulgação e fortalecimento do vínculo entre os blogueiros. Vamos difundir essa gentileza!

Selo Premio Dardos


Esse prêmio visa "reconhecer os valores que cada blogueiro mostra a cada dia, seu empenho por transmitir valores culturais, éticos, literários, pessoais, etc. Em suma, demonstram sua criatividade através do pensamento vivo que está e permanece intacto entre suas letras, 
entre suas palavras".

O premiado deve seguir as seguintes instruções:

- Exibir a imagem do selo em seu blog

- Linkar o blog pelo qual você recebeu a indicação

- Escolher outros 5 blogs a quem entregar o Selo Prêmio Dardos

- Avisar aos escolhidos


E aqui vai a minha lista - extensiva (e estendida) a ambos selinhos:








Os mesmos blogs indico para receberem o Selo 
Gentileza gera Gentileza. 
Se gostarem, passem adiante, por favor.

Gentileza Gera Gentileza


Onde encontrar o código da imagem: downloads">http://www.gentileza.net/ > downloads.

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sábado, 24 de janeiro de 2009
Pita (khubz adi em árabe) ou pão sírio é um pão de trigo usado no Oriente Médio para a alimentação com as mãos. Serve para levar os legumes, saladas, pastas, carne e falafel à boca. O pão é também usado para sandes como o döner kebab. O pão é assada no forno por alguns segundos em calor de 400°C.
No Brasil, o pão sírio foi trazido no início do século 20 pelos imigrantes sírio-libaneses, é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito.


Fonte: www.wikipedia.org


Ha quem diga que o pao sirio é sem graca. Discordo. O pita é o tipo de pão que combina com tudo. Seu formato peculiar facilita a colocação do recheio sendo perfeito para a elaboração de sanduíches
Seja com manteiga,  recheadinho, acompanhado de tabule ou ainda como base para uma pizza rapida, aqui em casa ele faz o maior sucesso.

Pao Sirio



























Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xicara de leite
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo:
Misture o fermento com a agua morna ate disssolver. Acrescente o acucar e 1 xicara de farinha de trigo para fazer uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos.
Após esse descanso misture o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Depois da massa pronta, faça os modelos em bolinhas de aproximadamente 70 g cada uma.
Coloque em forma ou em cima da mesa e cubra com um pano durante 15 minutos.
Abra a massa em uma superficie enfarinhada formando discos e coloque-os em uma forma tambem enfarinhada. Deixe a massa crescer novamente por 10 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até ele estufar e ficar dourado de ambos os lados. Tome o cuidado de nao deixar assar por muito tempo.
 

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sábado, 17 de janeiro de 2009
Os milagres do Vinagre
O vinagre provém da fermentação de uma bebida alcoólica e, quase sempre, o vinagre mais indicado é feito da cidra (maçã) ou do vinho. Nela, o álcool mistura-se ao oxigénio contido no ar para desaparecer e se transformar em ácido acético e água. Muito simples de ser preparado, o vinagre é, entre outras coisas, dotado de uma vasta gama de vitaminas, minerais, aminoácidos essenciais e várias enzimas.
Os poderes curativos e profiláticos provenientes do uso do vinagre vêm desde os tempos mais remotos até ao reconhecimento científicos dos nossos dias.
Os benefícios atribuídos ao vinagre são quase miraculosos, para a saúde, quando provém do vinagre de cidra. Ele contém mais de trinta elementos nutritivos importantes, uma dúzia de minerais, de vitaminas, de ácidos essenciais e várias enzimas como a pectina, boa para o coração. Igualmente encontra-se ferro, vitamina B12, ácido fólico ( bom no combate à anemia) e cálcio.Essas qualidades anticépticas (ele mata os micróbios) e antibióticas.Contém bactérias que são "inimigos" de micro-organismos infecciosos e que estão provadas. Os cientistas não conseguem ainda explicar todos os seus efeitos e aplicações. Os tipos de vinagre são tão variados quanto as espécies de maçãs; mas uma coisa é certa: quanto mais natural for o produto, mais essas qualidades serão reforçadas. Um teste muito simples para isso: se não houver nenhum depósito no fundo da garrafa é sinal de que ele foi muito filtrado; senão, com o depósito quieto do fundo da garrafa você pode preparar o melhor dos vinagretes (tipo de molho).

Fonte: http://topazio1950.blogs.sapo.pt/100670.html



sensação térmica de -27C
uiuiui :o

Definitivamente, nao da pra ficar zanzando por aqui, mas tambem ninguem merece reclusao total. Entao a turma resolveu promover uns almocos semanais, em casa, of course.
Desta vez foi na casa da Lu e eu fiquei de levar arroz e uma saladinha.
"Minha" escolha foi bastante influenciada pelo marido que adora um vinagre balsamico ou de vinho tinto o que nao deixa de ser uma boa opcao para variar a saladinha do dia-a-dia.

Salada de Legumes ao Molho de Vinagre











Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de batata cozida (porem firme)
- 4 cenouras pequenas cozidas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de chá de brócolis cozido
- 3 xícaras de alface cortado em pedacos medios (rasgue -os com os dedos)

Molho
- 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 4 colheres de sopa de pepino sem casca cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadinhas
- 2 colheres de sobremesa de catchup
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de manjericão seco picadinho
- 4 colheres de sopa de água
- sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem os vegetais e reserve. Cozinhe o brocolis e a cenoura ao vapor para que mantenham os nutrientes e a cor. Pique a batata ja cozida em cubos.Quando cortadas com a faca, as alfaces perdem muito do seu valor nutritivo. Por este motivo rasgue-as com as mãos.
Arrume os vegetais em uma travessa, com a alface em volta. 
Misture os ingredientes do molho, deixando o pepino e o tomate por ultimo. Regue a salada na hora de servir.

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domingo, 11 de janeiro de 2009
Receita de Ano Novo Feliz

Para você ganhar belíssimo Ano Novo...
Não precisa fazer lista de boas intenções
para arquivá-las na gaveta.
Não precisa chorar de arrependimento
pelas besteiras consumadasnem parvamente acreditar que por decreto da esperança
a partir de Janeiro as coisas mudem e seja claridade,recompensa,

justiça entre os homens e as nações,
liberdade com cheiro e gosto de pão matinal,
direitos respeitados, começando pelo direito augusto de viver.

Para ganhar um ano-novo que mereça este nome,
você, meu caro, tem que merecê-lo, tem de fazê-lo novo.

Eu sei que não é fácil mas tente, experimente, consciente.

É dentro de você que o Ano Novo cochila e espera desde sempre.

Um maravilhoso Ano Novo para você!

- Carlos Drummond de Andrade -



2009 chegou! Viva!!!

Nao que o ultimo ano tenha sido ruim, mas deu pra rir e pra chorar o suficiente.
As ferias vieram a calhar. Energia recarregada. Bora la, que temos um ano novinho em folha pela frente!
E a minha receita de Ano bom inclui familia e amigos com saude 
e beeeem felizes.
Entao que tal comecarmos com um Bolo Nega Maluca coberto de brigadeiro?
So pra ver a cara de moleque do filhote. Nao tem preco!

Bolo Nega Maluca












Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xicara de acucar
- 1/2 xicara de oleo de milho ou canola
- 1/2 xicara de agua fervente
- 1 xicara de achocolatado em po
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento quimico em po

Modo de Preparo:
Aquecer o forno em temperatura media.
Misturar a farinha e o achocolatado em uma tigela.
Bater as claras em neve e reserva-las. Bater as gemas com o acucar ate que a mistura fique clara e homogenea (como um creme). Acrescentar o oleo e agua fervente. Misture.
Colocar aos poucos os ingredientes secos da tigela e quando a mistura estiver bem batida, desligue a batedeira e acrescente as claras em neve e o fermento. Mexa com cuidado para incorporar os ultimos ingredientes e despeje a massa em uma assadeira redonda untada e polvilhada com farinha.
*Dica: para um bolo mais escurinho, polvilhe a forma com achocolatado em po.

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