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terça-feira, 25 de março de 2008
Adaptando receitas ao microondas
Dicas Gerais:
- O tempo de cozimento no microondas é de geralmente ¼ do tempo correspondente no fogão convencional.Quando necessário aumente um pouco o tempo de cozimento.
- O sabor dos alimentos ficam mais acentuados. Assim, reduza os temperos, principalmente o sal. Se achar necessário acrescente mais tempero depois do cozimento.
- A quantidade de líquidos (água, vinho, caldos) deve ser diminuída, porque no microondas os líquidos evaporam menos.
- Utilize sempre recipientes maiores do que os de costume, para que o alimento não transborde.
- Para preparar uma receita em dobro nunca duplique o tempo de cozimento, aumente apenas 50%.
- Se possível utilize todos os ingredientes da receita em temperatura ambiente, ingredientes gelados podem causar alterações no tempo de cozimento.
- Se o seu microondas não doura, para dar cor a peixes e carnes por exemplo, pincele ketchup, cerveja preta, mostarda, colorau, páprica, maionese ou caldo de carne. Para bolos use mel, geléias ou açúcar mascavo.
- A maisena utilizada para engrossar molhos e cremes, deve ser colocada somente no final da preparação, quando o líquido estiver quente.

Fonte: Culinaria OnLine


Sabia que pode-se fazer um frango a parmegiana light? Verdade, e menos calorico, simples e nao tem fritura. O resultado e um franguinho leve e saboroso.

File de Frango a Parmegiana Light


Ingredientes:
- 4 files de peito de frango
- limao, sal, alho, pimenta do reino a gosto
- oregano
- 1 1/2 xicara de molho de tomate
- Queijo mussarela ralado.

Modo de Preparo:
Temperar os peitos de frango com o limão o alho sal e a pimenta do reino e deixar pegar o sabor por mais ou menos 1 hora.
Colocar os filés em um refratário que possa ir ao forno e regue generosamente com molho de tomates. Salpique queijo mussarela por cima e finalize com oregano. Coloque a travessa no forno já pré-aquecido, (230º) por 20 min. (Vire-os na metade do tempo e , se preciso, acrescente de 1 a 2 colheres de copa de agua porque o molho seca se ficar mais tempo no forno.) Se quiser mais mal passado, deixe uns sete minutos de cada lado, vai depender da espessura dos bifes.
Outra opcao e levar ao microondas apenas os files temperados - conte 2 minutos em potencia alta para cada file. Sendo 4 files como nesta receita, coloque 4 minutos em potencia alta e apos este periodo, vire os files e coloque no microondas por mais 4 minutos. Depois regue com molho de tomates, mussarela, oregano e volte a travessa ao forno no modo grill, para derreter o queijo.

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Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.