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segunda-feira, 10 de março de 2008
Os gregos apreciam comer bem e desenvolveram, através dos tempos, uma culinária característica, considerada uma das mais saudáveis (baixo teor de gordura), saborosas e variadas do mundo, baseada no que a produção local disponibiliza.Essa tradição de comida saudável vem de longa data. Já para os antigos gregos a alimentação era o melhor meio de se manter a saúde. Prova disto é que ao famoso Hipócrates de Cós (o pai da medicina, século 5 a.C.) são atribuídos textos de dietética que constituem um verdadeiro receituário, com uma listagem minuciosa dos alimentos consumidos na Grécia Clássica: o azeite de oliva, os peixes e frutos do mar, muitos dos quais eram conservados e salgados, e os vinhos - tal como acontece hoje - já eram importantes na dieta do povo naquela época.De hábitos tradicionais, os gregos acham natural comerem, cada um com seu garfo, de um mesmo prato com bolinhos ou salada, por exemplo. Nas refeições principais, isso já não acontece. Tudo é temperado com muito azeite, considerado o melhor e mais saudável do mundo. Várias publicações médicas, em revistas de cardiologia, associam o consumo do azeite grego e vinho em pequenas quantidades, como alimentação preventiva às doenças cardíacas, pois fazem aumentar apenas o chamado colesterol bom. Tanto que a ilha de Creta é o local do mundo de menor incidência de doenças coronarianas, apesar de ser um dos povos que mais fumam.O limão está presente em muitos pratos gregos e é preponderante no avgolemono, a mais popular sopa do país, de paladar bem marcante, a base de arroz, ovo e limão. A mesma combinação de limão e ovo é usada no molho avgolemono, que serve para muitos tipos de carne.

Fonte: demaua.com.br, minhavida.uol.com.br, http://www.theodora-hellas.com/index.php?option=com_content&task=view&id=18&Itemid=38


Mais uma segunda feira, gente!!! Que preguica de sair da cama, que frio la fora... mas a previsao e de uma semana menos gelada. Tomara, estamos mesmo precisando.
E depois dos "excessos" do final de semana (uiii, comemos bem),
chegou a vez de uma sopinha tipica da culinaria grega, levemente cremosa e com um sabor suave de limao - bem light e facil de fazer.


Chicken Lemon Soup











Ingredientes:
- 2 cubos de caldo de frango
- 3 xicaras de agua
- pedacos de frango (ou uma latinha de chicken breast in water)
- 3 colheres de sopa de suco de limao
- 2 ovos
- 2/3 de xicara de arroz cru
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Coloque 2 caldos de frango em 3 xicaras de agua e leva ao fogo.
Quando ferver, acrescente 2/3 de xicara de arroz cru. Deixa cozinhando em fogo brando com panela tampada por 20 minutos e verifique se esta macio o arroz depois dos 20 min.
Acrescente pedacinhos de frango (eu comprei em latinha, tipo atum, mas e frango).
Em uma vasilha separada voce quebre dois ovos e bata bem com um garfo.
Acrescente 3 colheres de sopa de suco de limao e bata mais. Vire uma xicara do caldo que se formou do arroz e do frango ainda quente nesta mistura do ovo e limao e bata rapidamente.
Depois coloque toda esta mitura do limao, ovo e caldo de volta na panela com o arroz e o frango e deixe esquentar (sem ferver). Acrescente sal e/ou pimenta (black pepper) a gosto: esta pronta.
Leve, light, saborosa e pratica!

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