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domingo, 9 de março de 2008
Na culinária ela não pode faltar de jeito nenhum. Além de ser prática, tanto para o manuseio quanto para o preparo, a carne moída pode ser utilizada em várias receitas e com um resultado maravilhoso para cada uma delas. Se a idéia é diversificar então a dica desta semana é usar e a carne em várias receitas e ainda saber qual o verdadeiro benefício para nossa saúde.
O culinarista e gourmet Fernando Souza Paes explica que as melhores carnes para moer e posteriormente utilizar na culinária são as consideradas magras e macias, como alcatra, paleta, miolo de paleta, patinho, acém e coxão mole. "Os cuidados de conservação são os mesmos de carnes fatiadas ou em peça bem embaladas com papel filme e em temperatura baixa.
"Quanto aos temperos, existe uma infinidade de combinações para deixar a carne mais saborosa, como a cebola, alho, cheiro verde, cebolinha, salsinha, mas as derivações vão seguindo as diferentes receitas e as tradições que vem com a culinária da região."Receitas sírias pedem a pimenta síria e a pimenta do reino, limão para kibes ou tabules. Já para receitas como a kafta, usa-se além dos temperos costumeiros a adição de canela em pó e hortelã moída junto com a carne", orienta.
Na culinária mediterrânea, o azeite de oliva é muito utilizado. A italiana usa e abusa do molho de tomate ou "pomodoro bolonhesa", além dos molhos utilizam a linguiça calabreza moída junto com a carne para dar mais sabor ao prato. "Recomenda-se cuidado ao adicionar sal pois nem sempre o "truque" da batatinha, que é utilizada para tirar o excesso do condimento dê certo."Outro detalhe é que na França, tartan também é um prato onde a carne moída é o principal produto e vários temperos com o vinho branco ou alguns destilados, como a vodka, se fazem presentes aos temperos, harmonizando esta iguaria.

Fonte: http://www.portaljj.com.br/


Muita gente pensa que carne moída nao e uma comidinha lá muito glamourosa, mas quando vem bem preparada, com um tempero gostoso e feita com carinho, nao ha quem resista. Aqui em casa descobri que ter sempre uma carne moída no freezer, separada em pequenas porções (geralmente em torno de 500g) é uma mão na roda prá uma comidinha rápida e nutritiva porque meus meninos (marido e filho), adoram rocambole de carne ( in english: meat loaf). Mas o tal anda figurinha repetida na minha cozinha. Entao com um pouquinho de criatividade, surgiu esta variacao: simples, facil e gostosa.


Medalhao de Carne Moida













Ingredientes:
- 1 Kg de carne moída
- 8 colheres de sopa de aveia em flocos ou de farinha de rosca
- 2 ovos
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 cebola média processada ou bem picadinha
- Sal, pimenta, orégano, salsinha e cebolinha
- Bacon fatiado
- Pedacinhos de manteiga sem sal
- Azeite extra virgem

Modo de Preparo:
Misture na carne todos os ingredientes do tempero e amasse até dar liga.
Molde os medalhões e passe em volta fatia de bacon, prendendo com palitinhos (antes de levar a mesa retire os palitos).
Unte uma assadeira levemente com azeite, acomode os medalhões e por cima de cada medalhão coloque um pedacinho de manteiga ou pincele com azeite (foi o que eu fiz).
Leve ao forno baixo até dourar, vire e deixe dourar do outro lado.
Sugestao: sirva com purê de batatas e salada.

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