O chá é uma bebida de origem chinesa, que nada mais é do que um infuso proveniente da imersão de folhas, ervas ou flores de algumas plantas, em água fervente, para extrair-lhes as substâncias aromáticas.
A China é considerada o berço da bebida do chá e seu uso está registrado desde pelo menos o ano 1.000 A.C.
Variedades:
- Diuréticos: o fim da retenção hídrica agem nos rins e no córtex da glândula supra-renal, inibindo a produção do hormônio cortisona, que bloqueia a perda de peso ou, pior, engorda.
Ervas: cavalinha (Equisetum arvense), dente-de-leão (Taraxacum officinalis), cabelo-de-milho (Zea mays), sabugueiro (Sambucus nigra), abacateiro (Persea americana), quebra-pedra (Phyllantus niruri) e salsa (Petroselium sativum).
- Digestivos: intestino regulado e barriga lisinha. Contêm substâncias que atuam no fígado, onde é fabricada a bílis, que dissolve a gordura em moléculas menores, facilitando sua absorção pelo intestino.
Ervas: hibisco (Hibiscus sabdariffa), cáscara- sagrada (Rhamnus purshiana), zedoária (Curcuma zedoaria), psilium (Plantago psyllium) e fucus (Fucus vesiculosus).
- Calmantes: ansiedade sob controleAgem no sistema nervoso central, acalmando e baixando a ansiedade, que costuma desencadear a compulsão à comida.
Ervas: alecrim (Rosmarinus officinalis), hortelã (Mentha piperita), capim-limão (Cymbopogon citratus), camomila (Matricaria chamomile), melissa (Melissa officinalis), jasmim (Jasminum officinalis), mulungu (Erythrina mulungu) e aniz (Pimpinella anisum).
- Desintoxicantes: o principal papel destas ervas é captar as toxinas do organismo, eliminando-as por meio da urina, das fezes e do suor e, com isso, colocando um fim no desequilíbrio que ocasiona o aumento de peso.
Ervas: alfafa (Medicago sativa), salsaparrilha (Smilax sp), zedoaria (Curcuma zedoaria), chá-verde (Camelia sinensis), espinheira-santa (Maytenus ilicifolia), bardana (Arctium lappa).
- Emagrecedoras: ação dissolve gordura. Têm princípios ativos que agem nos rins, no fígado e, principalmente, no intestino.
Ervas: alfafa (Medicago sativa), cavalinha (Equisetum arvense), cana-do-brejo (Costus spicatus), graviola (Anona muricata), cabelo-de-milho (Zea mays), carqueja (Baccharis trimera), capim-limão (Cymbopogon citratus).
Fonte: corposaudavel.com.br
Hoje a cozinha ficou de lado... so fui la pra fazer um chazinho de cidreira porque to dodoi. Sinusite, dor de ouvido, garganta irritada e, como se nao bastasse, o antibiotico esta maltratando meu estomago. Ou sera o descongestionante? Sei la, so sei que nao vou cozinhar. Jon esta viajando, Felipe vai de pizza, e eu? Eu vou de sopinha instantanea e muito cha.
Cha de Erva Cidreira e Limao

Ingredientes:
- 1 sache de erva cidreira
- 1 colher de sopa de casca de limao
- 1 colher de sopa de casca de laranja
- 1 xicara de agua
- acucar ou adocante a gosto
Modo de Preparo:
Coloque a água numa chaleira e leve ao fogo para ferver. Junte a erva cidreira (eu abri o sache e coloquei a erva em infusao), as cascas de limao e laranja. Feche a chaleira e deixe ferver por mais 2 minutos. Desligue o fogo e coe o chá.
Coloque em uma xicara com uma rodela de limao e adoce a gosto.
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