O segredo de um bom sanduíche está na escolha correta do pão e no perfeito entrosamento entre ele e o recheio. Portanto, deve-se observar primeiramente a espessura e a crocância da casca. Quanto mais firme ela for, mais suporta complementos pesados, como carnes. A densidade do miolo é outro fator importante. Ela ajuda a absorver o excesso de molhos e, quando volumosa, pede ingredientes com sabores mais marcantes. A seguir, as dicas para acertar na combinação e algumas receitas deliciosas e nutritivas.
- Sirio: e um pão mais fino e seco, típico da culinária árabe. Costuma ser tostado para suportar o recheio. Recheio: patês, queijos cremosos, rosbife, frios e folhas verdes.
- Baguete: leva mais sal e fermento do que o pão francês do Brasil. Tem casca firme e miolo denso. Recheio: carnes, frango, calabresa, rosbife e tomate seco.
- Ciabatta: de origem italiana, é feito com farinha, água, sal e fermento. A casca é firme e o miolo leve. Recheio: legumes grelhados e frios de sabor suave, como peito de peru.
- Frances: leva açúcar e gordura vegetal. Há também a versão integral, mais leve e menos calórica. Recheio: carnes, frios com sabor marcante, queijos fortes e ovos.
- Integral: feito a partir da mistura das farinhas branca e integral. Alguns levam cereais e grãos. Recheio: verduras, legumes, queijos brancos, patês e atum.
Fonte: Revista Manequim
Não é porque seu dia foi cansativo pra dedeu e você está pregado ao computador, sem tempo e/ou ânimo para cozinhar uma comidinha decente que é preciso apelar para um daqueles Disque-qualquer-coisa-que-está-há-horas-esperando-na-embalagem-para-passear-na-garupa-de-uma-moto-enlouquecida.
Com poucos ingredientes e esforcos é possível preparar um sanduiche gostoso, nutritivo e saudável, quer ver?
Sanduiche Especial de Rosbife
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Ingredientes:
- Pao de forma integral ou outro a sua escolha
- Fatias de rosbife
- Rodelas de tomate (tirando o excesso de miolo)
- Fatias de queijo a sua escolha (hoje usei o cheddar pasteurizado)
- Alcaparras
- Azeite, sal e pimenta do reino (opcionais)
Modo de Preparo:
Pique algumas alcaparras e junte um pouco de mostarda, apenas o suficiente para obter uma mistura pastosa. Espalhe sobre as fatias de pao.
Coloque as fatias de rosbife sobre a pasta, em seguida o queijo e cubra com os tomates.
Regue com azeite.
Se quiser, polvilhe com sal e pimenta do reino, mas nao esqueca que os ingredientes desta receita ja sao salgados.
Sugestao: pode substituir a mostarda por maionese ou por molho tartaro pois o sabor destes combina muito bem com rosbife.
Caso nao tenha rosbife em casa, substitua - o por presunto, salame ou outro frio de sua preferencia.
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