<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
terça-feira, 18 de março de 2008
O sucesso de uma receita depende muito das medidas/quantidades de ingredientes usados. Uma boa balança e diversos acessórios que padronizam medidas não são muito comuns de se ter em casa. Assim, é possível substituir com boa precisão as medidas mais comuns, através do uso de uma simples tabela de equivalência. Veja abaixo:

1 litro de qualquer líquido = 1000 gramas ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 gramas
1 xícara de chá de farinha = 100 gramas
1 xícara de chá de amido de milho = 100 gramas
1 xícara de açúcar = 130 gramas
1 xícara de chá (rasa) de banha ou manteiga = 140 gramas
1 colher de sopa de banha ou manteiga = 50 gramas
1 colher de sopa de açúcar = 30 gramas
1 colher de sopa de amido de milho = 25 gramas
1 colher de sopa de farinha = 25 gramas
1 colher de sopa rasa de sal = 5 gramas
1 colher de chá (rasa) de fermento = 5 gramas

Ingredientes liquidos
1 litro = 1000 ml
4 copos americanos = 1 xícara de chá
240 ml = 16 colheres (sopa)
½ xícara (chá) = 120 ml
8 colheres (sopa) = 1/3 xícara (chá)
80 ml = 5 colheres (sopa) mais 1 colher (chá)
¼ xícara (chá) = 60 ml
4 colheres (sopa) = 1 colher (sopa)
15 ml = 3 colheres (chá)
1 colher (chá) = 5 ml = 2 colheres (café) ou 1/3 colher (sopa)
1 colher (café) = 2,5 ml = ½ colher (chá)

Importante: todas as medidas usadas são rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou uma colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.
Se precisar fazer conversoes de pesos e medidas, este e um bom link, clique aqui:
http://www.digitaldutch.com/unitconverter/

Fonte: sertaozinho.com, gastroonline.com.br



Estava eu voltando pra casa quando certas colherzinhas de medida apareceram na minha frente...
oppps, nao foi bem assim. Ta bom, eu estava quase chegando em casa quando me lembrei que o husband me pediu pra comprar atum em agua. Uma "paradinha rapida e objetiva" na Target e tudo estaria resolvido. Mas e doce ilusao, quem consegue entrar aqui
http://www.target.com/
e sair apenas com o que planejou comprar? Eu nao!
E foi assim que as tais colherzinhas vieram pra casa comigo. Lindinhas, ne?
Felipe me deu logo um motivo pra usa-las:
- "maenhe, faz brigadeiro?"
- Menino, ontem foi o Dia Internacional de Volta a Dieta, hello?
Mas que nada, ele nao cedeu: - "maezinha, pleaaaaase"...
Resultado: meu teenager amado ta ali na sala comendo brigadeiro de colher.

Brigadeiro de Microondas



Ingredientes:
-1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
O mel deixa o brigadeiro com uma textura maravilhosa "de puxa".

Modo de Preparo:
Num recipente fundo, misturar bem todos os ingredientes, exceto o mel. Levar ao forno de microondas por 2 minutos na potencia alta.
Retire do microondas, acrescente o mel, misture mais um pouco e retorne ao microondas por mais 1:30 minutos.
Retirar imediatamente do forno microondas e mexer bem, até ficar cremoso.
Deixar esfriar, enrolar os docinhos com as maos untadas e passar pelo chocolate granulado.
* Aqui em casa come-se de colher.

Marcadores: , , ,

 
 
Comentários: 4




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.