O trigo para quibe é obtido a partir de grãos de trigo cozidos, partidos e secos. Contém naturalmente vitaminas do complexo B e E e minerais como fósforo e magnésio, além de ser fonte de ferro, rico em proteínas e fibras.
Utilização: em saladas, assados, recheios, no quibe assado ou frito.
Fonte: maeterra.com
Hoje foi um domingao de faxina por aqui. O que fazer de lanche?
Quibe assado, afinal e prático, saudável, saboroso e ainda pode ser servido quente ou frio.
O nosso ficou "funny" porque Felipe nao gosta de azeitonas enquanto que Jon gosta bastante. Entao coloquei o recheio em apenas metade do pirex e sinalizei com uma azeitona por cima no lado recheado.
Quibe assado


Ingredientes:
- 1 kg de carne moida bem fininha
- 2 xicaras de triguilho
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de molho ingles
- 1 cebola grande cortada em cubinhos bem pequenos
- 2 colheres de sopa de salsinha desidratada
- 1 a 2 colheres de cafe de canela em po
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- Folhas de hortela (aqui nao tinha hoje)
- Azeite de Oliva
- Opcionais: azeitonas e mussarela ralada.
Modo de Preparo:
Coloque o triguilho de molho em agua aquecida e deixe por duas horas. Apos este periodo, escorrer muito bem e espremer o triguilho para que fique bem sequinho. Em uma vasilha, misture bem o triguilho ja escorrido com a carne e temperos (salsinha, cebola, canela, molho ingles, pimenta e sal).
Unte um pirex com azeite de oliva e faca uma camada com metade da massa do quibe.
Recheie com mussarela e azeitonas (se desejar). Coloque outra camada do quibe com o restante da massa, corte em losangos.
Regue com azeite de oliva e leve em forno pre-aquecido (200ºC) por 30 minutos ou ate corar. Mas cuidado pra nao deixar ressecar.
Coloque folhas de hortela por cima antes de servir.
Vai bem com azeite de oliva e limao.
Dicas:
* Fica uma delicia se colocar nozes ou castanha de caju moida no recheio.
* Caso prefira uma receita mais prática, não é necessário fazer um recheio à parte, bastando levar ao forno somente a massa de trigo na assadeira.
* Com comidinhas árabes, não podem faltar...
Marcadores: Carne