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sexta-feira, 28 de março de 2008
Para quem não sabe as empanadas (acredita-se que o nome venha de en pan, dentro de pão) tem origem lá na Pérsia, foram levadas para Espanha (Andaluzia) e depois disseminadas no mundo. Todas as ex-colônias do país tem sua versão para o bacadillo, e na Argentina há versões para cada província. Em casa são todos porteños, então a receita a seguir é de empanadas criollas, um pouco diferente das salteñas que a grande maioria conhece.
o costume (na Argentina) é comer antes de churrascos, em lanches ou ainda em refeições rápidas, hoje em dia é febre em Buenos Aires, e em qualquer esquina você encontra o "pastel', existe uma rede imensa, espalhada por todos os cantos a
Solo Empanadas, é gostosinha,
mas empanada de vó não tem igual.

Fonte: Laila - Comidinhas do bem.


Ontem fui visitar a vo do husband porque ela quebrou o braco em dezembro passado e esta com minha sogra para se tratar desde entao. Considerando que ela tem 95 anos, a proposito, bem vividos, e que a fratura foi feia, na horizontal do braco direito, acima do cotovelo, ate que ela esta se recuperando bem. Cheguei la debaixo de outra nevasca. O solzinho de quarta feira pediu contas e a neve voltou - pra meu desespero. Mas ao entrar na casinha da "mom-in-lawn", parecia ate primavera. Maybe in Florida? Hawai? Tudo colorido, muito pink, muitas folhas... ela adora decorar e redecorar a casa de acordo com as estacoes do ano. Entao por la esta tudo florido, mas quando digo tudo, e tudo mesmo. Ate o tapete da cozinha e de flores agora - um capricho. E eu tambem sai de la florida, ganhei um joguinho de pano de prato de Spring Time: fofo. Quem sabe este me da sorte e incentiva a vinda da primavera?
By the way, nem o Oliver acreditou no que viu: mais neve,
em pelo Spring Time...

Bom, eu nao podia deixar de retribui-la, ne? Como sei que ela nao gosta de cozinhar, fiz uma "empanada" ou torta de liquidificador, ou ainda mistao. Saiu quentinha e cheirosa do forno e eu corri pra levar esta delicia pro cafe da manha das minhas meninas (mae e vo do maridinho).
Vai ai a receita que e bem pratica:

Empanadas de Forno
















Ingredientes da massa:
- 1 1/2 xícaras de leite,
- 1 ovo grande ou 2 pequenos,
- 1/4 xícara de óleo,
- 8 colheres de sopa de farinha de trigo,
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado.
- 1/2 colher de fermento em po.
- Farinha de rosca e parmesao ralado para cobrir a massa.

Ingredientes do Recheio:
Eu fiz o classicao:
- presunto em tirinhas
- queijo mussarela ralado
- queijo chedar ralado
- requeijao cremoso (aquele que eu mesma preparei)
- temperos: sal e oregano.
Mas voce pode usar sua criatividade: carne moida, frango, bacon, legumes, espinafre, azeitonas, creme de leite, etc.

Modo de Preparo:
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, exceto o po Royal.
Acrescente 1/2 colher de sopa de fermento em pó e bata mais um pouco.
Deite metade da massa em forma untada, disponha as camadas de recheio, cubra com o resto da massa, polvilhe com farinha de rosca e parmesão ralado e leve ao forno medio pré-aquecido até sentir cheirinho de massa assada.

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