A panela de pressão foi inventada pelo físico francês Denis Papin, que publicou em 1861 uma descrição do equipamento, denominando-o digestor. Numa reunião de cientistas da Royal Society, Papin demonstrou que o seu invento era capaz de reduzir ossos a gelatina comestível. Atualmente, esse recipiente é empregado não só nas tarefas domésticas, mas também nos hospitais (sob a forma de autoclaves para esterilizar material cirúrgico), na industria de papel (como digestor para cozer polpa de madeira) e nas fábricas de conservas alimentícias. No cozimento da polpa de madeira, por exemplo, a pressão obtida por um digestor possibilita reduzir as lascas até que as fibras se soltem o suficiente para fabricar o papel. Nos hospitais, as altas temperaturas das autoclaves permitem esterilização mais segura. Nas fábricas de conservas, o cozimento sob pressão garante melhor preservação dos alimentos, eliminando maior número de bactérias.
Fonte: geocities.com
Sabe quando voce esta exausta, mas ganhou um brinquedo novo? Pois e assim que estou hoje, apos um longo dia, cansada, mortinha da Silva mas a vontade de inaugurar minha super panela de pressao era tanta que nao resisti. 8 quarts, baby! A receita e facil facil e o husband adora:
Macarrao na pressao


Ingredientes:
- 1 caixa de pomarola ou 520g de molho de tomate
- 2 vezes a medida da caixa (do molho) de água (voce enche a caixa do molho duas vezes com água) ou 1 litro de agua
- 1 lata de creme de leite (com o soro)
- 2 tabletes de tempero (caldo Knorr, Maggi, etc). O sabor e de acordo com sua escolha. Eu gosto de colocar um de carne e um de costela.
- 500g de macarrao penne ou parafuso
- Opcionais: milho verde, carne picadinha, bacon, frango.
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite, numa panela de pressão,
mexa e deixe levantar fervura sem a tampa. Quando começar a levantar fervura, reduza a temperatura para fogo medio e tampe a panela. Aguarde o barulhinho que indica que a panela está com pressão. Deixe na pressao por 5 a 7 minutos apenas e desligue o fogo.
Abra a panela sob uma torneira de agua fria para tirar a pressao.
Acrescente o creme de leite, misture e o macarrao estará pronto.
Sirva com queijo parmesao.
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