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sexta-feira, 4 de abril de 2008
1. Prefira os alimentos integrais, pois são ricos em fibras que ajudam no bom funcionamento do Intestino e inibem a absorção do excesso de gorduras e colesterol da dieta.
2. Faça várias refeições ao dia em pequenas porções. Para o corpo é mais fácil digerir pequenas refeições. Seu apetite será menor e o organismo mandará menos reservas para os depósitos de gordura.
3. Mastigar bem os alimentos. Esse processo permite que a chegada do alimento ao estômago seja lenta, o que implica mais tempo de saciedade.
4. Evitar bebidas alcóolicas durante as refeições. O corpo ficará encarregado de queimar primeiro a álcool, pois este é tóxico ao organismo Enquanto isso, os demais nutrientes da dieta são armazenados nas reservas de gordura.
5. Evite o consumo de calorias vazias (doces, balas, açúcar refinado). O corpo utiliza uma parte como fonte de energia e o restante é acumulado na forma de gordura.
6. Evite sucos de frutas durante as refeições, principalmente laranja, pois aumentam o total calórico, e os nutrientes como vitaminas e minerais devem ser colocados nas saladas com menos calorias.
7. Beber no mínimo 2 litros de água ao dia. Hidrata o corpo, ajuda na eliminação de toxinas pelos rins, e auxilia na formação de enzimas que regulam a gordura corporal.
8. Ao fazer as refeições procure consumir primeiro as verduras e legumes, seguido dos demais alimentos. As fibras em contato com o Estômago acelera a liberação de enzimas digestivas, tornando mais fácil a digestão .
9. Evite alimentos dietéticos. Alguns não contém açúcar mas apresentam altos teores calóricos.
10. Dê preferência por assados, cozidos ou grelhados. Preparações à milanesa (boi, frango ou peixe) somar até 100 calorias à mais.
11. Numa festa ou jantar de negócios não saia de casa de estômago vazio. Faça uma refeição normal para não descontar a fome em porções de bolinhos de queijo, coxinha e outros salgados. Prefira preparações assadas e evite as frituras.
12. Na escolha entre carnes vermelhas e brancas, lembre-se que a Segunda opção é a escolha mais saudável, e menos calórico pela menor quantidade de gordura.
13. Para sobremesas evite preparações com chocolate, chantily e cremes. Prefira salada de frutas ou sorvete de frutas.
14. Se foi dormir tarde e der vontade de comer doces, prefira frutas secas (1/2 xícara), não tem gordura e o tipo de açúcar não é facilmente transformada em gordura.
15. A atividade física deve iniciar com uma caminhada leve de 3 à 4x na semana com uma duração de 30min.

Fonte: vidasaudavel.blog.br


Sexta chuvosa, fria, cinza... mas e sexta: oba!!!
Felipe chegou mais cedo, nao tinha treino hoje, entao aproveitei pra fazer uma receitinha de lanche que ele adora:

Pastel de Forno








Ingredientes:
- 1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
- 1/2 xicara de cha de amido de milho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo + 1 gema pra pincelar
- 1 colher de cha de sal
- 1/2 xicara de leite
- 1 colher de sopa de fermento quimico em po


Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, abra uma cova, acrescente a margarina, oleite, o sal e o ovo. Vá misturando até formar uma massa macia e lisa. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte do tamanho desejado. Eu optei por fazer pasteloes.
Recheie como quiser. Felipe nao gosta de muitas variacoes, entao usei mussarela e peito de peru. Mas fica uma delicia com ricota temperada e nozes, frango com catupiry, camarao, palmito. Feche bem fazendo uma pressao com seu dedo sobre as pontas.
Coloque numa assadeira untada, pincele com gema e leve para assar até corar ligeiramente (mais ou menos 20 minutos) em forno médio.

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