<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 16 de abril de 2008
A Laranja é otima para enriquecer o sabor de aves, como no clássico pato com laranja. E ideal também no preparo da carne suína. Seus gomos (sem a parte branca) podem ser usados em saladas. Em geral, a ela é menos ácida que o limão e tem um perfume doce e suave. O suco da laranja pode ser usado sozinho ou juntamente com as raspas, para aromatizar tanto pratos doces como salgados. A polpa e o suco têm um teor de acidez alto e são extremamente perfumados, o que os torna perfeitos para aromatizar uma receita ou apenas intensificar outros sabores. Já a casca é de sabor mais intenso e amargo. Deve ser usada em pequena quantidade e cuidadosamente retirada, para que não venha junto com a pele branca interna da fruta (extremamente amarga e sem sabor). A melhor forma é fazê-lo com um zester (utensílio próprio para retirar a casca ou zest) ou então com um ralador comum, raspando bem de leve. Lembre-se também de lavar muito bem a fruta antes de retirar a casca, de preferência, com uma escovinha – a fruta pode ter uma cera protetora, além de restos de pesticidas ou outras coisas.
Os tipos mais apropriados são a laranja bahia e a tipo pêra, pois a laranja lima é extremamente suave e, portanto, menos saborosa. Há receitas em que a acidez da laranja não é suficiente para que o sabor seja intenso, principalmente quando o suco desta é cozido. Um bom truque é adicionar gotas de limão à receita.

Fonte: www.uol.com.br/cozinhar, http://www.geocities.com/


Eu tenho um olfato super apurado, sinto cheiro de tudo, aprecio muitos, mas tenho pavor de "denunciar" onde estive e/ou o que comi pelo cheiro.
Explico: detesto ir a um restaurante e sair com o cheiro caracteristico de la, ser notada pelo cheiro de alho nas maos. Faco acrobacia manual para comer mexerica porque adoro o gosto mas nao tolero o cheiro do sumo impregnado na pele. Maridinho faz piada disto - mas, como bom marido, descasca a frutinha por mim. Isto quando nao me da gomo por gomo na boca. Ah claro, depois ele ameaca me dar um abraco com aquelas maos pos-mexerica.
Por outro lado adoro comida cheirosa... o aroma pela casa aguca os sentidos. Dai quando achei no maravilhoso - Rainhas do Lar - a receita de espetinhos de frango pincelados com um molho citrico e ainda por cima com esta denominacao "ao perfume", nao resisti. Tratei de adaptar para sobrecoxas, afinal um franguinho aromatizado com laranja so pode ser uma boa pedida, nao?

Sobrecoxas de Frango ao Perfume de Laranja


Ingredientes:
- 1 Kg de sobrecoxas de frango (eu uso sem a pele)
- 1/2 xicara de molho de soja Shoyo
- Caldo de uma laranja bahia grande
- Raspas da casca da laranja
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- ervas: usei manjerona e salsinha secas
- sal e pimenta do reino a gosto (lembre-se que o molho Shoyo ja e bem salgado)

Modo de Preparo:
Tempere as sobrecoxas, sem a pele, com um bocado de sal e pimenta do reino. Prepare uma mistura com os demais ingredientes e coloque as sobrecoxas neste molho por 40 minutos.
Aqueca o grill ou uma chapa, coloque as sobrecoxas, pincele o molho e deixe corar. Vire as sobrecoxas e va pincelando o molho de tempos em tempos, até que elas fiquem douradinhas.

Marcadores: , ,

 
 
Comentários: 4




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.