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segunda-feira, 7 de abril de 2008
Médicos reiteram benefícios de comer peixe durante a gravidez
Os benefícios de comer peixe durante a gravidez são maiores do que os riscos vinculados à presença de mercúrio neste tipo de alimento, afirmaram especialistas americanos nesta quinta-feira, incentivando as mulheres a consumir mais pescado. As recomendações foram emitidas pelo Grupo de Nutrição Materna (Maternal Nutrition Group), formado por ginecologistas e nutricionistas, que trabalhou em colaboração com a Coalizão Nacional de Mães e Bebês Saudáveis (National Healthy Mothers, Healty Babies Coalition, HMHB).

Segundo os médicos, "o debate sobre a presença de mercúrio no peixe criou uma confusão entre as mulheres grávidas", que passaram a evitar este tipo de alimento. "Isso tem como efeito uma ingestão insuficiente de ácidos graxos ômega-3, o que provoca um risco para a saúde das mulheres e de seus filhos".
Os especialistas recomendam às mulheres grávidas ou que estejam amamentando que consumam por semana cerca de 350 gramas de peixe como salmão, atum ou sardinha, "para um máximo desenvolvimento cognitivo e psicomotor de seus filhos e para reduzir os riscos de parto prematuro e depressão pós-parto".Roger Newman, professor de ginecologia obstetrícia da Universidade de Medicina da Carolina do Sul (sudeste), espera que estas recomendações "inspirem confiança às mulheres grávidas, que amamentam ou que desejam ter filhos, de que ao comer peixe elas melhoram sua saúde e a de seus filhos".

Fonte: http://cienciaesaude.uol.com.br/ultnot/afp/2007/10/05/ult4430u580.jhtm


Calmaaaa. A gestante nao sou eu. Camila e Lu sao as gravidinhas e elas vieram almocar comigo. Andrew, filhotinho da Lu tambem veio. Camila e vegetariana, entao fiz salmao, canneloni de ricota e legumes, arroz branco e saladinha. De sobremesa tivemos sorvete de cappucino e um bate-papo delicioso. Adorei, meninas!


Salmao ao Mel e Limao













Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de mel
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de coentro em pó (eu usei coentro fresco)
- 1 1/2 colher de sopa de água quente
- casca de 1 limão ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 filés de salmão (cerca de 300g cada)

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes em uma tigela e deixe os files de salmao marinando neste molho por 1 hora. Coloque -os em um pirex untado. Eu untei o refratario com azeite de oliva, coloquei batatas ja cozidas (porem firmes) salpicadas com margarina, sal e cebolinha verde e ao centro coloquei as postas de salmao.
Pre aqueca o forno (alto) e quando ele estiver bem quente, ponha o salmão por aproximadamente 20 minutos.


Canneloni de Ricota e Legumes












Ingredientes:
- 600ml de molho de tomate da sua preferência

- 8 folhas de lasanha fresca
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
Recheio:
- legumes cozidos (escorrer bem para nao soltar agua na massa)
- 500g de ricota
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1/2 xícara de parmesão ralado (bem fininho)
- ½ xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Para fazer o recheio, misture a ricota, o azeite, a salsinha, o manjericão, a cebolinha, o parmesão, a farinha de rosca e o sal. Espalhe 1/3 do molho de tomate em um refratário untado. Coloque a folha de lasanha em uma superfície plana, coloque um pouco do recheio e enrole, formando um canelone. Coloque-o no refratário com a emenda virada para baixo. Repita o processo com as demais folhas.

Espalhe o restante do molho de tomate sobre os canelones, salpique com o parmesão extra e leve ao forno por 35 a 40 minutos ou até que esteja bem aquecido. Eu levei o refratario ao forno em banho-Maria (dentro de uma assadeira com agua).


Sorvete de Cappuccino












Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó (para "quebrar o doce", use o chocolate em po e nao o achocolatado)
- 4 colheres de capuccino em pó ( eu nao tinha cappuccino sem sabor, entao usei um de sabor Baunilha e um de sabor Chocolate, mas desconfio que fica ainda melhor com o cappuccino regular)

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador por uns 3 minutos.
Coloque em uma vasilha e, depois, direto para o congelador ou freezer.
Dentro de 3 horas ele estará congelado e bem cremoso.

Servi dentro de bombinhas (Cream Puff Shells) cobertas com calda de chocolate - Fudge Chocolate Sander's

Meninas, voces estao "bunitinhas dimais" gravidas.


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