Molho Teriyaki
Quando você descobrir o que está num frasco de molho teriyaki, você vai querer saber porque é que ainda compra garrafas e frascos dele quando é tão fácil de prepara-lo em casa.
Mirin (saque doce) + molho de soja + açúcar - e isto ai, em poucas palavras.
Pode acrescentar gengibre, se quiser, mas não e realmente necessário. De fato, a receita tradicional japonesa de teriyaki não inclui gengibre sempre.
Receita:
- ½ xícara de chá de açúcar
- 100 ml de shoyu
- 100 ml de saquê doce (mirin). Confesso que acabo sempre usando saque normal, do que vende na seção de bebidas do mercado (dai coloco 1 xícara de açúcar em vez de 1/2)
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar. Apague o fogo e deixe esfriar.
Que tal dar um toque oriental ao franguinho do dia-a-dia?
Nada de frituras - forno, Teriyaki, castanhas de caju, pimentoes e cebola: muito sabor e pouca bagunca na cozinha. Perfect!
Sobrecoxas ao Teriyaki


Ingredientes:
- 1 kg de sobrecoxas de frango (mas deve ficar bom com peito de frango tambem)
- 1/2 xicara de molho Teriyaki
- 1 pimentao verde
- 1 pimentao vermelho
- 1/2 cebola
- cebolinha
- sal, limao e pimenta do reino para temperar
- castanhas de caju a gosto
- azeite
Modo de Preparo:
Tempere as sobrecoxas (sem a pele) com sal, pimenta do reino e limao e deixe nesta marinada por 40 minutos. Pique os pimentoes e a cebola em cubinhos e reserve.
Unte um refratario com azeite e coloque as sobrecoxas. Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio-alto pre-aquecido por, aproximadamente, 30 minutos.
Abra o forno e acrescente os cubos de pimentoes e cebola. Regue com 1/4 de xicara do molho Teriyaki e um fio de azeite. Mexa bem e volte o refratario ao forno sem o papel aluminio. Deixe por mais uns 20 minutos ou ate que o frango e os vegetais estejam cozidos.
Acrescente as castanhas de caju, cebolinha verde e mais 1/4 de xicara do molho Teriyaki, mexa bem com uma espatula e volte o frango ao forno por mais 5 minutos.
* Sugestao: servir com um arroz branco bem macio.Marcadores: Aves, Dicas