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terça-feira, 1 de abril de 2008
O acucar mascavo e o açúcar petrificado, de coloração variável entre caramelo e marrom, resultado da cristalização do mel-de-engenho, e com grande teor de melaco. Ele apresenta vitaminas e minerais que não estão presentes na versão refinada. Tem um sabor forte e característico, sendo bastante utilizado em produtos naturais, alimentação natural e macrobiótica por conter cálcio e ferro.

- Açúcar refinado X Açúcar mascavo
Apostar no mascavo com a idéia de que ele fornece menos calorias que o refinado é um erro, segundo Roberta Stella. Ela afirma que a quantidade calórica dos dois produtos é semelhante. Uma colher de chá dos dois tipos de açúcar apresenta 20 calorias , informa. O diferencial do açúcar mascavo é que ele tem uma qualidade nutricional melhor. O açúcar mascavo é obtido já nas primeiras etapas do processo de fabricação do açúcar refinado. Justamente por não passar por outras etapas de processamento, o mascavo contém mais vitaminas e minerais , diz a nutricionista.

Fonte: wikipedia.org, uol.com.br

Lili e Ruth, ambas gravidinhas, vieram me visitar. Ganhei ate flores - obrigada, meninas.
Os babies chegam por volta de julho deste ano:

Lili - baby girl
Ruth - baby boy
e as moms estao lindas, alegres e barrigudinhas. Alias, as meninas aqui estao todas animadas: Camila, Lu, Luana, Carla, Vera, Janete, Lili, Ruth, Karrie e Dawn (sister-in-lawn) estao gravidas.
Uiiii, nem pensar em dividir meu copo com elas.
E, apesar de eu ter ficado so no paozinho, plain, porque meu estomago ainda nao ta bem, o almoco foi animado. Papo pra la, comidinha pra ca e ao final uma sobremesa de macas bem gostosinha. Matamos saudades.
Segue abaixo o cardapio.

Entrada de Tomatinhos Cereja, Manjericao e Queijo









Ingredientes:
- Tomates cereja
- Cubos de queijo (a sua escolha)
- Folhas de manjericao fresco
- Palitinhos de madeira

Modo de Preparo:
Lavar bem os tomates e as folhas de manjericao. Deixar secar sobre um papel toalha ou pano de prato. Cortar uma fatia fina em uma das laterias do tomatinho para formar uma base de apoio no prato.

Espetar a folhinha de manjericao, em seguida o queijo e depois o tomate.
Simples, saudavel e gostoso.

Frango com Creme de Cebola e Laranja









Ingredientes:
- 1kg de sobrecoxas de frango sem a pele.

- 1/2 copo de suco de laranja
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 envelope de sopa de cebola (70g)
- tempero a gosto: eu usei limao e alho.

Modo de Preparo:
Tempere o frango a seu gosto e faca uma mistura com os demais ingredientes. Deixe o frango nesta pasta por 40 minutos. Transfira as sobrecoxas para uma assadeira e leve ao forno pre-aquecido por 20 minutos. Vire -as e deixe corar do outro lado por mais 20 minutos.

Batatas Gratinadas

Ingredientes:
- 6 batatas médias cortadas em fatias
- 1 cebola media bem picadinha
- 1 colher de sopa de margarina
- Leite o suficiente para cobrir as batatas
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino, noz moscada e ervas a gosto ( eu usei noz moscada, pimenta do reino e alecrim)
- 100g de queijo mussarela ralado
- 100 g queijo chedar ralado

- opcional: tirinhas de bacon (eu levei o bacon ao microondas para reduzir a gordura)

Modo de Preparo:
Doure a cebola na margarina. Acrescente a batata, misture bem.
Coloque o leite, sal a gosto e misture.
Deixe cozinhando até a batata estar cozida (mas firme), mexendo de vez em quando.
Desligue o fogo e retire as batatas e reserve.
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite frio e acrescente no leite que cozinhou a batata.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até virar um caldo grosso (tipo mingau).
Desligue o fogo, acrescente o que mais voce quiser (temperos, bacon) e misture bem.
Unte um refratário com margarina e monte da seguinte forma:

1 camada de batata.
1 camada do molho
1 camada dos queijos.
Leve ao forno pre-aquecido por 40 minutos ou ate que as batatas estejam bem coradas.



Crumble de Maçãs









Ingredientes:
- 100 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo
- 80 g de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de uva-passa
- 3 maçãs ou pêras sem casca, cortadas em lâminas finas.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes, exceto a fruta, com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Arrume as maçãs no fundo de um refratário e polvilhe canela. Por cima, espalhe a farofa com a ajuda de uma colher e pressione levemente para formar uma cobertura homogênea. Leve ao forno moderado 180°C, preaquecido, por 30 minutos ou até que as maçãs estejam cozidas e a superfície dourada.
Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou de baunilha.

* Vou ficar devendo a nossa foto a mesa ate a Ruthinha me mandar por email pois ficou na maquina dela.

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