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sexta-feira, 11 de abril de 2008
Usar integralmente os alimentos e evitar que quantidades aproveitáveis dos mesmos sejam jogadas no lixo é questão de aprendizado e consciência. Pensando neste assunto elaboramos 15 dicas super interessantes de como evitar os desperdícios e ter aproveitamento total dos alimentos, veja a seguir:
1. Quando for usar uma metade do abacate, deixe a outra com caroço, isso evita que ela deteriore com rapidez.
2. Não jogue fora os talos de agrião, cenoura, beterraba, couve e outras verduras e legumes. Estes talos contêm vitaminas, minerais e fibras. Limpe, pique e refogue com temperos naturais, você terá um acompanhamento delicioso e nutritivo. Todas as folhas verde-escuro são ricas em ferro. Não deixe de aproveitá-las.
3. Sobras de bolacha não devem ir para o lixo. Despedace e guarde em vidro fechado, utilize para preparar pavês, coberturas de bolos, tortas e outras receitas.
4. A forma mais indicada para cozinhar as verduras e legumes é a vapor, onde são preservados os nutrientes, caso não tenha uma panela adequada, utilize um cuscuzeiro.
5. Para tornar fresco o pão amanhecido, basta umedecer levemente com água ou leite e levar ao forno quente por alguns minutos.6. Se o tomate estiver mole, deixe de molho na água fria ou gelada por uns 15 minutos. Ele ficará mais rijo e fácil de ser cortado.
7.Para que o macarrão não grude, regue um fio de óleo depois de escorrer.
8. Caroços de abóbora ou soja torrados com sal servem como aperitivo.
9.Pão velho torrado no forno e ralado serve como farinha de rosca.
10. Com cascas de maçã você pode preparar um maravilhoso chá e também um saboroso suco. Outras cascas de frutas também podem ser utilizadas no preparo de sucos.
11. Quando for comprar frutas, manipule o mínimo possível, assim a fruta será preservada por mais tempo.
12.Sirva a salada separada do molho, assim os restos podem ser guardados separadamente, podendo ser utilizados em outros pratos.
13.. Não menospreze as sobras dos alimentos, guarde de forma adequada para não estragar, não esqueça de tomar os seguintes cuidados: conserve na geladeira e procure utilizar logo, guarde em vasilhas limpas, secas e tampadas e nos dias de muito calor observe bem as sobras, se apresentarem vestígios de mau cheiro, bolor ou espuma, jogue fora.
14. Sugestões de como utilizar algumas sobras:
Carnes e aves: assadas ou cozidas: desfie e use para ensopados, risotos, caso seja moídas podem dar ótimos croquetes, recheios para pastéis, saladas ou omelete.
Arroz: bolinhos, canjas, risotos, sopas.
Feijão: tutu, mexido, sopa, salada.
Pão: pudim, torrada, farinha de rosca, rabanada.
Frutas maduras: doces, bolos, sucos, vitaminas e geléias.
15. Faça um corte superficial em volta das batatas. Coloque-as para cozinhar. Depois de cozidas, coloque-as num recipiente gelado. A casca irá se soltar facilmente e evitar o desperdício do tubérculo.


Fonte: http://vilaequilibrio.vilamulher.com.br/materia/nutricao/29-15.html


Eu tambem nao gosto de desperdicar nada, muito menos alimentos.
E, ca pra nos, a ricota que foi temperada pro canneloni de legumes merecia um destino minimamente digno.
Um restinho de peito de frango cozido, parmesao ralado, mushrooms, azeitonas e ricota regada com azeite deram em deliciosos tomates recheados. Vou postar a receita original pela qual me orientei.

Tomates Recheados










Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 4 tomates médios (eu fiz com dois grandes)
- 4 dentes de alho
- 100 g de creme de leite light
- 100 g de requeijão light
- 300 g de ricota


Modo de Preparo:
Lave bem os tomates, retire as tampas (e reserve-as) e as sementes. Salpique sal dentro deles e deixe os virado para baixo para escorre bem a agua.
Misture a ricota amassada com o requeijão, o creme de leite e aqueça o azeite.

Doure levemente o alho e junte a mistura da ricota.
Misture a salsa e recheie os tomates.

Eu usei a ricota da receita de canneloni de legumes (http://comaninha.blogspot.com/search/label/Massas), pedacinhos de peito de frango cozido, mushrooms, azeitonas. Reguei com um fio de azeite e salpiquei parmesao por cima.
* Sugestão: Pode ser servido frio ou assado por, mais ou menos 15 minutos, (eu assei).

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