Voce sabia?
A palavra lasanha provém da grega "lasanon" que significa pote de quarto.
O termo foi depois emprestado pelos romanos como "lasanum" para significar pote de cozinhar. Os italianos usaram a palavra para definir o prato onde, hoje se sabe, era feita a Lasanha.
Apesar de tradicionalmente se acreditar que a lasanha é um prato tipicamente originado na Itália, tem-se evidências de que há um prato muito similar conhecido como "loseyns" (lê-se lasan), comido na corte de Rei Ricardo II no século XIV. Esta receita também figurou no primeiro livro de receitas da Inglaterra. A lasanha foi primeiro documentada no século XIII, quando foi usado num prato às camadas, esta versão mais antiga não incluia tomate, pois este ainda não tinha sido descoberto pelos Europeus.
Fonte: http://portalamazonia.locaweb.com.br
Ja pensou em fazer uma lasanha diferente?
Voce pode usar apenas a frigideira.
A ideia e boa, mas confesso que deu um "trabalhinho" porque minha frigideria era rasa demais, entao a tampa estava pressionando a massa. Mas nada que dois espetinhos nao resolvessem! Simples, apenas coloquei os espetinhos entre a tampa e panela para que o queijo nao grudasse todo na tampa.
Lasanha de Frigideira


Ingredientes:
- 2 xicaras de vegetais e/ou legumes cozidos (ex. brocolis, couve flor, cenoura, champignon, cebola). Eu usei espinafre.
- 2 xicaras de ricota
- 1 ovo
- 2 xicaras de mussarela ralada
- 1/4 de xicara de queijo parmesao ralado em ralo grosso
- 1/4 de colher de cha de pimenta do reino
- 2 xicaras de molho de tomates
- massa de lasanha (siga as instrucoes do fabricante)
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture a ricota, o ovo, 1 xicara de mussarela, parmesao, salsinha e a pimenta do reino. Eu misturei tambem o espinafre lavado e seco (cru). Coloque o molho de tomates em outra tigela. Faca camadas na frigideira:
1) 3/4 xicara do molho de tomates
2) massa de lasanha
3) Cubra com 3/4 de molho
4) metade da mistura que levou o queijo (a minha era a mistura do queijo e espinafre)
5) metade dos vegetais
6) massa de lasanha
7) 3/4 de xicara de molho
8) o resto da mistura do queijo
9) vegetais
10) massa de lasanha
Cubra com o resto de molho e , se quiser, coloque alguns legumes. Leve a frigideira tampada em fogo medio-alto e depois reduza para fogo medio-baixo deixando por, aproximadamente 30 minutos (ou ate a massa da lasanha estar bem macia). Salpique com 1 xicara restante de mussarela, tampe a frigideira e deixe de 5 a 10 minutos para derreter o queijo.Marcadores: Massas, Verduras e Legumes