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sexta-feira, 25 de abril de 2008
Vários são os motivos para abolir ou no mínimo reduzir as frituras de nossas vidas:
- Alimentos fritos contém bem mais calorias, ou seja, engordam mais;
- O óleo utilizado tende a saturar durante a exposição a altas temperaturas e gorduras saturadas estão relacionadas ao desenvolvimento de aterosclerose e maior risco de infanto;
- Altas temperaturas formam um composto cancerígeno chamado acrilamida. A acrilamida também pode ser liberada quando cozinhamos ou assamos alimentos ricos em carboidratos (como batatas e tortas) em temperaturas acima de 120°C. Os alimentos mais ricos nesta substância incluem batatas fritas, pães, salgadinhos de pacote e biscoitos. Além da temperatura outros fatores de processamento afetam a produção de acrilamida, destacando-se o pH, conteúdo e atividade de água, presença do aminoácido asparagina e de açúcares.

Fonte: http://andreiatorres.blogspot.com/2008/02/por-qu-evitar-frituras.html


Eu não faço frituras, porque alem de todo mal que causam, minha cozinha é aberta para a sala de visita e jantar entao não há como impedir o (mal) cheiro que fica pela impregnado na casa.
Mas e quando chove la fora e tudo que voce quer e um bom livro pra ler
e bolinhos de chuva?
Criatividade, oras... li o comentario deixado pela Patricia na receita de Biscoitinhos de Canela e refiz a massa, porem enrolei as bolinhas em formato maior, viraram bolotas. Assei e matei minha vontade: com chuva ou sem, pequenos ou grandes, estes bolinhos de canela sao deliciosos de comer.


Mas, voltando a questao de mal cheiro na cozinha, deixo algumas dicas:
- coloque um pires com vinagre em cima da geladeira, mesa ou freezer,
ele absorverá o odor.
- torre um pouco de canela em pó em uma frigideira.
- eu gosto de ferver um pouco de água com cascas de laranja e uma lasca de canela em pau: fica um cheirinho bem gostoso pela casa.


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