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terça-feira, 6 de maio de 2008
Creme versátil de origem francesa, o ganache pode ser usado para decorar sobremesas e em coberturas ou recheios de bolos ou tortas. Ele e uma dessas invenções francesas super simples, mas que tem um efeito impressionante. Para fazer ganache, não tem segredo: use chocolate em barra de boa qualidade e creme de leite fresco ou sem soro. Voilá!!!

Fonte: website Bem Feitinho, tomatoepotato.blogspot.com, cybercook.uol.com.br


Hoje recebi a Camila, aquela minha amiga doce, para o almoco. A "mom to be" esta lindinha, feliz da vida, toda orgulhosa da barriga... me mostrou ate a foto 4D do baby.
Gente, foto 4D - nao e legal demais?
Eu sabia que ela gostava muito de limao, entao, para a sobremesa, preparei uma mousse de limao com ganache. O cardapio do almoco vou postar depois porque papeamos tanto que a hora voou e nem vimos...

Mousse de Limao com Ganache


































Ingredientes para a mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de gelatina de limão
- suco de 1 limão sciciliano espremido e coado
- 250 ml de agua morna

Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina na agua morna e coloque no liquidificador com restante dos ingredientes e bata bem. Unte uma fôrma com oleo e coloque a mousse e leve a geladeira por no minimo 4 horas antes de desenformar. Solte as laterais da mousse na fôrma (usei uma faca sem ponta) e vire no recipiente em que vai servi-lo. A parte faça uma ganache.

Ingredientes para o ganache:
- 250 gramas de chocolate ao leite ou amargo ou meio amargo (eu usei 200g de meio amargo e 50 g de chocolate ao leite)
- 1 caixinha de creme de leite.
- opcional: 2 colheres de sopa de conhaque (nao coloquei)

Modo de Preparo:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em um refratário. Coloque os ingredientes em banho-maria, vá mexendo até derreter e formar uma massa homogénea e lisa ou coloque no microondas por 2 a 2 e meio minutos em potência maxima ou ate que o chocolate esteja todo derretido. Retire do banho-maria ou do microondas, bata bem o chocolate e misture o creme de leite sem o soro. Continue batendo para misturar.
Coloque por cima do mousse e leve-o a geladeira até a hora de servir.

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