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quinta-feira, 1 de maio de 2008
Culinária do Mediterrâneo proporciona maior longevidade
Segundo pesquisa da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, a gastronomia típica da região do Mediterrâneo, no sul da Europa, com muitos vegetais, frutas, cereais e azeite de oliva, proporciona maior longevidade, evitando doenças cardíacas e o câncer.
Isso porquê a culinária local, utiliza tradicionalmente muito peixe, ao invés de carne vermelha, e menos produtos derivados do leite, além é claro, de muito vinho. "O hábito de comer vegetais cozidos em azeite de oliva, também reduz o consumo de carne vermelha" complementa Antonia Trichopoulou, coordenadora da pesquisa.
A pesquisa publicada pela revista NewScientist, englobou 22 mil pessoas saudáveis, que receberam pontuações referentes à sua alimentação. Pontos negativos para a carne e para os derivados de leite. Pontos positivos para vegetais, cereais, frutas, peixe, azeite de oliva e vinho. Vencida esta etapa da pesquisa, foi efetivado um acompanhamento dos participantes, durante quatro anos, correlacionando a saúde e a taxa de mortalidade com a pontuação obtida.
O grupo dos pesquisados que não comiam carne vermelha, nem derivados do leite, tiveram 25% a menos de mortalidade no decorrer da pesquisa, 33% menos casos de doenças cardíacas e 24% menos casos de câncer, comprovando assim que a comida do Mediterrâneo realmente proporciona benefícios reais para a saúde.


Fonte: www.saudeemmovimento.com.br


Pois entao, esta semana tive a visitinha da Mara, e, como o Andreas, marido dela, vinha busca-la as 19:00, preparei um jantarzinho para nos. O prato escolhido foi o Frango Mediterraneo, porque Mara comentou que o husband gosta bastante de azeite e pimentoes, ingredientes tipicos da culinária do Mediterrâneo.
Acho que gostaram mesmo, porque ela me pediu a receita e disse que vai fazer pra cunhada que esta por chegar.
Amiga, adorei sua companhia, seja sempre muito bem-vinda aqui.


Frango Mediterraneo


















Ingredientes:
- 1 kg de frango. Usei sobrecoxas.
- 1 pimentao vermelho picado em tiras
- 1 pimentao verde picado em tiras
- 1 cebola picada em tiras
- tomates italiano picados em pedacos grandes
- alho e sal a gosto
- pimenta-do-reino moida na hora
- folhinhas de manjericao fresco
- 3/4 de xicara de vinagre Balsamico
- azeite de oliva extra-virgem a gosto

Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino moida na hora e reserve para tomar gosto. Usei tambem uma pitada de paprica. Pique as cebolas, os tomates (usei tomatinhos cerja) e os pimentoes e reserve tambem.
Numa assadeira, coloque a cebola picada, os tomates e os pimentões, tudo em pedaços grandes. Disponha o frango por cima dessa "cama" de legumes, coloque o manjericão (pode usar tambem alecrim e alcaparras) e regue com azeite e vinagre balsâmico. Salpique mais um pouco de sal e pimenta por cima de tudo, feche com papel alumínio e leve ao forno medio-alto pre-aquecido por aproximadamente 35 minutos.
Depois que o frango e os legumes estiverem macios e cozidos, tire o alumínio, mexa um pouco os legumes, adicione 4 dentes de alho esmagados e deixe ate que doure e que a água seque formando uma calda "caramelada" de vinagre balsâmico.

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