"Deu errado" Essa expressão "deu zebra" surgiu quando um peão ia adestrar um cavalo e não conseguia e ele dizia: "É zebra não aceita rédeas" e a expressão passou a ser usado sempre que algo dá errado e passou para "deu zebra".
Para Tiago Paixao, a expressão “Deu Zebra” é do nosso querido Jogo do Bicho. Acontece que, quando a polícia estava próxima, com algum agente infiltrado entre os contraventores, eles usavam o código: Deu Zebra, para informar que não houve sorteio. O problema é que a Zebra não existe no jogo do Bicho. Logo, quando a polícia estava por perto, dava Zebra, ou seja, dava errado.
O Fantástico, da Rede Globo, trazia uma simpática personagem em forma de zebrinha que anunciava os resultados da rodada. "Falar 'deu zebra' era moda", lembra o artista plástico paulistano Claudio Tozzi. Foi em 1972 que ele, atendendo a uma encomenda do colecionador de arte Milton Guper, pintou Zebra. Reproduzida em um painel de 64 metros quadrados, a obra foi afixada na lateral de um edifício comercial da Praça da República – onde está até hoje. A foto ao lado integra o livro Claudio Tozzi, de Fábio Magalhães, lançamento da Lazuli e da Companhia Editora Nacional.
Aqui em casa quando se diz "deu zebra" e motivo de alegria, motivo de correr pra mesa e esperar aquele pratinho de bolo, Bolo Zebra. Meus meninos adoram entao pra receber Cris & Cris (padrinho do Felipe e esposa dele) preparei o tal bolinho. Acho que eles gostaram porque ate repetiram no cafe da manha e marido levou um pedacao pro trabalho.
Ontem deu zebra!
Bolo Zebra






Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícaras de chá de manteiga
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xicara de cha de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Pre-aqueca o forno a 180ºC.
Bata as claras em neve (reserve). Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso, acrescentar a farinha o amido, o leite e por último o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Divida essa massa em duas, em uma delas junte o chocolate em pó.
Forre um forma com papel manteiga untada e começe a operação zebra.
Coloque duas colheres de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente.Quanto maior a colher maiores ficam as listras, se quiser use conchas de sopa daquelas menores. Deixe no forno por cerca de 40 minutos, dependendo do forno.
* A cobertura eu fiz a mesma, de creme de leite do Bolo da Geralda ( postagem do dia 15 de marco).Marcadores: Bolos, Cafe da Manha, Lanches