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segunda-feira, 26 de maio de 2008
Dicas para combater o desperdício de alimentos
Planeje as compras verificando o que já tem em casa. Opte pelo essencial.Siga a lista que preparou no supermercado. Procure fazer as compras após as refeições.

Compre verduras, legumes e frutas semanalmente. Não se importe com pequenas imperfeições destes alimentos.
Adquira na quantidade de consumo da sua família.
Coma primeiro as frutas mais maduras.
Prepare salada de frutas, vitaminas, aproveitando os alimentos disponíveis com criatividade.
No preparo, procure aproveitar integralmente os alimentos, sempre que possível.

Cascas de abacaxi viram suco, talos de verduras enriquecem tortas, sopas, arroz, risotos, etc.
Quanto a comida estiver pronta e na temperatura ambiente, congele o excedente em porções individuais para consumo (uma concha de arroz, feijão, outros grãos cozidos, etc).
Se sobrar, diminua a porção até acertar o tamanho ideal.
Congele somente comida fresca.
Descongele de um dia para o outro na geladeira ou retire do congelador algumas horas antes de consumir. Nunca recongele.
Em geral, congelam muito bem :
- pratos prontos;
- pães, bolos, tortas e salgados;
- as frutas da estação viram polpa para sucos naturais nutritivos;
- molho de tomates frescos refogados;
- vegetais escaldados e resfriados em seguida por cerca de 3 minutos em cada etapa (pesquise técnica de branqueamento).
Não congelam bem : maionese, saladas cruas, ovos cozidos, batata cozida e creme de leite, entre outros.

Fonte: www.natureba.com.br


Essa Pizza de Arroz é algo que eu adoro fazer porque aproveito sempre as sobras do arroz pronto que ficoudo almoço. É econômica e rende dois discos de pizza. A minha ficou pequena porque fiz apenas meia receita. Se você não quiser comer as duas pizzas poderá congelar. É uma massa mais leve e parece uma massa de frigideira.

Pizza de Sobras de Arroz

















Ingredientes:
- 2 xicaras de arroz cozido
- 1 xicara de cha de leite
- 1/2 xicara de cha de oleo
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de queijo ralado
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de fermento quimico em pó

Recheio:
- a gosto.
Minha sugestao:
- 1 xicara de molho de tomates
- mussarela em fatias
- tiras de presunto cozido
- rodelas de tomate e de cebola
- azeitonas sem caroço
- orégano e manjericao desidratados

Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador. Depois acrescentar o fermento e misturar levemente.
Despejar numa forma retangular media e pre-assar em forno aquecido previamente ate que a massa esteja comecando a dourar. Retirar do forno, pincelar molho de tomate. Rechear com mussarela em fatias, tiras de presunto, rodelas de tomate, cebola e azeitonas sem caroco. Polvilhar oregano e manjericao desidratado e voltar ao forno para derreter o queijo.

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Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.