<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 24 de maio de 2008
Expressões Culinárias
Embatumado = pro bolo ou torta que não prestou
Encruado = pra massa que não assou direito
Desandar = quando a maionese não dá ponto
Solada = pra massa que não cresceu
Talhado= pro molho que se separou
Desmilingüido= pro glacê que derreteu
Desabrido = sem tempero
Água de Barrela = pro café fraco
Água de Batata = pro café fraco também

Desonerar/ Desunerar = desandar

Langanhento= uma gosma, uma gororoba, coisa grudenta e disforme
Arroz de Carnaval = porque vem em blocos

Arroz de Deus = porque é mais que Papa

Bolo Chiclete = borrachudo

Chafe = café fraco

Arroz Catolico = uma Papa só

Unidos Venceremos = arroz papa

Bife “007″= duro,frio e com nervos de aço!


Fonte: http://www.dundes.com/, http://www.dadivosa.org/


Ontem foi um dia muitissimo feliz. Mamae e Papai vieram nos visitar e ficam conosco por tres semanas. A cozinha esta em festa, o coracao mais ainda... uhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu!
Papai completou 70 anos (bem vividos) em 08 de maio, mas como nao pudemos estar la no Brasil, preparamos um Happy Birthday pra ele aqui - na chegada, de surpresa.
Bolo, baloes, refri, muiiiiito carinho e torta de frango porque uma boa massa com um recheio cremoso é uma combinação tentadora.
Ah, uma dica pra sua torta nao ficar encruada: faça primeiramente o molho e depois a massa. Quando o molho estiver pronto leve-o a geladeira por cerca de 30 minutos ou até que esteja frio para entao coloca-lo sobre a massa.

Torta Cremosa de Frango



























Ingredientes:
- 4 xicaras de farinha de trigo peneiradas.
- 1 xicara de manteiga
- sal a gosto
- 2 xicaras de agua aquecida

Recheio:
- 400g de peito de frango cozido e picado em pedacinhos
- 3 tomates maduros em cubos e sem sementes
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- 1/2 xicara de champignom (pode ser palmito, ervilha ou milho verde)
- 1/2 xicara de azeitonas picadas e sem caroco
- 1/2 xicara de creme de leite
- temperos a gosto (usei manjerona, salsinha e cebolinha)
- Opcional: Cream Cheese

Modo de Preparo do Recheio:
Comece preparando o recheio, que deve ser utilizado frio. Aqueça numa panela o azeite e refogue os tomates até que se forme um caldinho. Adicione o frango, o cogumelo, as azeitonas, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente a salsa, a cebolinha e mexa ate que o refogado engrosse. Deixe cozinhar por mais alguns minutinhos e entao adicione o creme de leite.Transfira para outra vasilha e deixe esfriar completamente.

Modo de Preparo da Massa:
Peneirar a farinha de trigo numa tigela e acrescentar a manteiga amolecida (nao e derretida). Depois acrescente sal a gosto e a água. Mexa bem com uma colher de pau ate que se forme uma massa elástica.

Modo de Preparo da Torta:
Unte uma forma media de aro removivel (pode ser feita num refratário ou assadeira comum) e cubra o fundo e as laterais com 2/3 da massa. Coloque o recheio frio. Se desejar, acrescente pedacos de cream cheese por cima. Cubra a torta com o restante da massa e pincele com a gema batida. Leve ao forno pre-aquecido a 180°, por cerca de 30 minutos, até dourar.

Marcadores: , ,

 
 
Comentários: 2




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.