O morango é um fruto originário da Europa e típico de países de clima frio. Pertence à mesma família das rosáceas, assim como a maçã, pêra, pêssego e cereja.
O morango é um fruto carnoso, suculento, de sabor levemente ácido, contém várias substâncias essenciais para o organismo, como o potássio, o sódio e o cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca. É rico em vitamina C, que ajuda a prevenir gripes, proporciona resistência ao organismo contra infecções, auxilia na cicatrização de feridas e na absorção do ferro.
Possui também em quantidades menores, vitamina B5 (Niacina) e ferro. A niacina evita problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso. O ferro, por sua vez é um mineral que participa da formação do sangue.
É consumido in natura, e muito utilizado no preparo de tortas, musses, geléias, iogurtes, sucos, bolos, etc. Por se tratar de uma fruta sensível, o morango não pode ser guardado por muito tempo, no máximo três dias em geladeira.
Ja viram como morangos rapidinho ficam macios macios e se nao forem comidos, estragam?
Estamos na estacao deles, impossivel nao levar pelo menos uma caixinha pra casa quando vamos ao mercado. Pois esta semana comprei duas. Usei as frutinhas no suco de laranja, na salada, mas ainda nao acabaram. Entao encontrei uma receita de uma torta que mais parece um bolinho, um pao de lo com uma base de frutas. A receita original e Torta de Pessegos do Jamie Oliver, mas usei morangos porque eu que nao ia perder os meus.
Torta (bolo?) de Morangos do Jamie Oliver




Ingredientes:
- 135 g de açúcar
- 135 g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 250 g de manteiga sem sal ou margarina (eu usei margarina light)
- morangos frescos (ou outra fruta de sua preferência)
- opcional: gotinhas de essencia de baunilha.
Modo de Preparo:
Pre-aqueca o forno a 180ºC. Lave bem os morangos e corte-os em fatias médias. Acredito que pode ser usada quase qualquer fruta crua, eu polvilhei acucar de confeiteiro e deixei macerar por 2o minuto.
Para a massa, junte a manteiga com o açúcar, bata bem, depois adicione os ovos e continue a bater. Acrescente a farinha de trigo e incorpore-a. Coloquei tambem umas gotinhas de essencia de baunilha.
Unte uma fôrma refratária com manteiga e polvilhe-a com açúcar. Distribua as frutas e por cima coloque, em colheradas, porções da massa. Não se preocupe em cobrir as frutas, pois à medida que assa, a massa vai entrando nas frutas e vice-versa. Leve ao forno para assar por uns 25 minutos ou ate que a massa esteja assada e levemente corada por cima.
* Sugestao: Acho que ficaria ainda melhor se tivesse colocado camadas alternadas de morangos e de massa.
Pode ser servida com uma bola de sorvete.Marcadores: Desperdicio Zero, Doces, Frutas