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sábado, 3 de maio de 2008
O que fazer com frango?
A carne de frango desfiada absorve temperos e combina com diversos ingredientes saborosos. Use-a para rechear crepes, tortas, pastéis assados com massa folhada e empadas.E mais: experimente fazer uma salada de folhas verdes e frango desfiado temperado com azeite de oliva. O resultado é uma refeição completa.
- A carne de coxa de frango é a mais indicada para ser grelhada ou assada como churrasco. Ela permanece úmida e macia mesmo depois de assada sobre fogo intenso. O melhor mesmo é assá-la lentamente, pincelando de vez em quando uma mistura de azeite de oliva e ervas. Durante o churrasco a carne deve ser regada e virada de lado sempre.

- A carne firme do peito de frango é a mais indicada para fazer frango desfiado. Para isto, cozinhe o peito temperado com azeite de oliva espanhol e ervas, retire do fogo e desfie ainda quente, com a ajuda de um garfo. - Pedaços de frango ficam macios e perfumados se embebidos e cozidos lentamente em uma marinada concentrada de vinho tinto, azeite de oliva espanhol e salsinha verde. De preferência, deixe a preparação descansar um dia para o outro dentro da geladeira.

Fonte: www.azeite.com.br/article


Geladeira cheia de restinhos... um bocado de creme de leite, coxas de frango cozidas, legumes da salada de ontem, tomates bem maduros, do tipo, se nao comermos, vao pro lixo em breve. Isto que da quando numa casa um nao come molho vermelho, o outro nao come branco. Um gosta de legumes, o outro nao.
Fiquei ali pensando, o que combina, o que nao, o que fazer?


Tortinhas de Frango ou
in English, Chicken Pot Pie











Ingredientes da Massa:
- 200g de farinha
- 1 pitada de sal
- 100g de creme de leite ou 50g de margarina + 50 de gordura vegetal hidrogenada
- 7 colheres de chá de água fria

Modo de Preparo da Massa:
Peneire a farinha com o sal para uma tigela grande. Acrescente o creme de leite ou corte a gordura em bocados e junte á farinha.
Com a ponta dos dedos misture bem até ficar com o aspecto de areia. Junte a água e misture bem. Trabalhe a massa até ficar uniforme e macia.
Forre as forminhas com metade da massa, e reserve a outra metade para cobrir as tortinhas.

Ingredientes do Recheio:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 peito de frango grande sem pele nem ossos ( eu usei umas coxas de frango cozidas picadinhas, sem pele e sem ossos)
- 1 colher de cha de tomilho desidratado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 1/2 xicara de agua.

Modo de Preparo do Recheio:
Colocar o azeite numa panela e levar ao fogo. Juntar a cebola e os alhos picados. Acrescentar o frango polvilhado com salsa e tomilho e 1/2 xicara de agua. Cobrir com uma tampa e cozinhar em fogo brando até ficar com muito pouco molho. Colocar o recheio em uma vasilha ou deixar na propria panela, fora do fogo, ate ficar morno para entao coloca-lo sobre a massa. Fiz uma so com frango pro Felipe e outro com frango, mushrooms, tomates e legumes. Por isto vao ver tortinhas com bolinhas em cima e outras sem.

Modo de Preparo das Tortinhas:
Colocar um pouco de massa no fundo das forminhas e abri-la com os dedos. Distribuir o preparado de frango por cima e cobrir as tortinhas com a massa reservada.
Dispor as forminhas sobre o tabuleiro do forno.
Levar ao forno por aproximadamente 25 minutos, a 180ºC.
Retirar as empadas do forno e deixar amornar um pouco antes de desenformar sobre uma grelha. Servir as tortinhas mornas ou frias.

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