Saúde - O Perigo das Frituras
Modernamente, alimentos encharcados em óleo (frituras), substituiram as hortaliças, frutas e cereais in natura. Sabe-se que óleo vegetal fervente altera as características químicas e orgânicas do alimento em fritura, por que ele próprio sofre mudanças químicas tornando-se verdadeira bomba dietética. Pela ação do calor os componentes constantes de óleos e gorduras são desmembrados em glicerol e ácidos graxos. O glicerol com o calor, provoca a desidratação da molécula, formando uma substância chamada acroleína que é potencialmente cancerígena.Ela destrói as fibras elásticas das artérias e irrita as mucosas gastrointestinal e nasal. As maiores vítimas da acroleína são as artérias cujas fibras elásticas destruídas acarretam a degeneração e envelhecimento precoce. Sabendo-se que artérias funcionam como um segundo coração, impulsionando o sangue por meio de sua elasticidade, vai diminuindo imperceptivelmente sua capacidade e todo o organismo sofre as conseqüências, reduzindo o tempo de vida. A acroleína é responsável também pela aceleração do envelhecimento e enrugamento da pele. O óleo reutilizado que é aquecido tem efeitos ainda piores sobre o organismo. Está comprovado que o consumo de gorduras, carne vermelha e laticínio está muito relacionado com o surgimento de câncer de próstata, intestino e mama. O estilo de vida é fator preponderante na incidência de cânceres, segunda causa de morte no mundo.
Fonte: Item do livro 'Medicina Alternativa de A a Z'
Pra quem acha que à Milanesa é, necessariamente, a base de fritura, ai vai uma receita legal pra fazer um franguinho bem crocante, porem assado. Alem de gostoso e mais saudavel, é uma boa dica para evitar aquela lambança na cozinha.
Frango à Milanesa de Forno





Ingredientes:
- 1kg de frango (gosto de fazer com sobrecoxas, mas pode ser feito com coxas e com peito)
- 2 ovos inteiros batidos com um garfo
- sal e pimenta do reino a gosto
- farinha de rosca
- farinha de trigo
- manteiga pra untar
Modo de Preparo:
Tire a pele das sobrecoxas e tempere-as a seu gosto. Eu usei limao, sal, pimenta do reino e uma pitada de alho em po. Deixe descansar neste tempero por 40 minutos.
Coloque os ovos numa tigelinha e misture e coloque uma pitada de sal. Reserve. Coloque um pouco de farinha de trigo em um prato e um pouco de farinha de rosca em outro prato. \
Passe cada pedaco de frango individualmente na farinha de trigo, depois na mistura do ovo e por fim na farinha de rosca.
Unte um refratario com manteiga, disponha as sobrecoxas e leve ao forno pre aquecido a 200ºC por cerca de 1 hora ou até que fiquem cozidos por dentro.
* Dicas: - Nao precisa cobrir com papel aluminio.
- Para deixar o frango à milanesa mais gostoso, misture manjericão fresco picado na farinha de rosca que será utilizada para empanar.
Marcadores: Aves