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terça-feira, 20 de maio de 2008
Truques para carne vermelha
- Para amolecer a carne, junte um pouco de leite frio e deixe repousar por 30 minutos
- Para se escolher carne de vaca, carrega-se com o dedo polegar, e se a marca desaparecer em seguida, é sinal de que a carne é de boa qualidade.
- Não tempere o bife com o sal antes de fritá-lo pois o sal desidrata a carne fazendo-a perder as suas propriedades nutritivas.
- Aquelas tirinhas ou picadinhos que sobram dos bifes dão uma boa sopa se mistura com legumes. Também podem ser úteis ao preparar um molho de tomate.
- Sobras de bifes e de carnes ensopadas podem ser moídas para fazer croquetes. Basta misturar um ovo, farinha de rosca, cebola picada, outros temperos e fritar em bolinhas.
- Se congelou a carne, ela vai soltar uma "água" vermelha ao ser descongelada. Não deite fora esse líquido, pois contém proteínas importantes para o organismo. Aproveite-o no molho da própria carne.
- Para preparar rosbifes, acrescente sal no meio da cozedura. Isso porque o sal faz sair o líquido e o sangue da carne, tornando-a seca e dura. Depois de pronta, embrulhe-a em papel alumínio, evitando assim que fique assada nas pontas e crua no meio
- Para amolecer carne refogada ou ensopada, coloque dentro da panela uma colher de café de fermento em pó. - Para amolecer a carne, junte um pouco de conhaque, caso ela seja assada. Para as cozidas, acrescente vinagre ao caldo.
- Um bolo de carne moída fica mais bom quando se mói a carne com um pouco de toucinho defumado.
- Quando for temperar carne de vitela, evite colocar pimenta, pois este tempero deixa a carne amarga.
- Para que as linguiças não rebentem na hora da fritura, faça o seguinte: lave bem as linguiças, enxugue-as, e depois fure cada uma com um garfo para retirar toda a água. Assim que estiverem bem secas pode fritá-las.
- Não leve à mesa uma carne dura. Se ela estiver assim, junte um pouquinho de vinagre e de conhaque ao caldo e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Ela ficará super macia.
- Quando estiver a fritar a carne moída, mexa sempre com a colher para não formar gomos.- Para que a carne com molho fique bem branda, coloque durante o cozimento uma rolha grande bem limpa.- Para que a massa de pastel fique mais fácil de abrir, use leite em vez de água, manteiga em vez de banha e uma gema no lugar de um ovo inteiro.
- Amacie peças grandes de carne esfregando-a com vinagre e óleo de oliva. Deixe em repouso por duas horas antes de levar ao forno.
- Ao assar uma carne, adicione uma chávena de água à forma antes de colocá-la no forno. A água absorverá parte da fumaça e gordura.
- Quando for grelhar carne, não salgue a carne antes de a colocar na panela ou grelha. É melhor adicionar o sal após a formação de uma superfície tostada. O sal adicionado à carne fresca desidrata-a, deixando-a ressequida.
- Corte as carnes sempre no sentido contrário aos das fibras, para que fiquem macias.- Use sempre sal grosso para temperar a carne.
- O Cupim deve ser fervido no leite ou em água numa panela de pressão. Ao ser levado ao fogo, deve ser envolto em papel-alumínio para que amacie. Só então o papel é retirado para que fique dourado.
- Costelinhas geralmente tem muita gordura e pouca carne, o que representa baixo rendimento. Deve ser servida acompanhada de farinha ou mandioca.

Fonte: www.truquesdemulher.com


Nao sou fã de carnes vermelhas e ate gostaria de ser vegetariana por vários motivos mas perco a cabeça diante de um bom peixe assado ou de uma sobrecoxa de frango lambuzada de mel e shoyo. Ja Felipe e Jon sao da turma dos carnívoros, entao tive que dar uma breve tregua aos frangos. Preparei uma costelinha caprichada na panela de pressao que, de tao gostosa, nao parece ser tao simples .


Costelinha Surpresa










Ingredientes:
- 1 kg de costelinha de boi
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 2 envelopes de tempero para carne. Usei 2 cubinhos de Knorr esfarelados.
- bacon em fatias

Modo de Preparo:
Cubra totalmente o fundo da panela de pressão com o bacon e coloque as costelas cortadas em pedaço com o osso para baixo (usei costelinha desossada).
Em cima espalhe as cebolas cortadas em anéis e por último o tempero de carne, que por ser em pó, se dilue facilmente.
Ligue a panela e quando começar a chiar abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
* Dica: não vai mesmo água e a panela não explode.
Fica otima servida com arroz branco e farofa feita com o proprio caldinho do cozimento da costela
.

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