Marinar
A marinada é uma técnica culinária que consiste em colocar os alimentos numa mistura de temperos, muitas vezes na forma líquida, antes de cozinhar. Os ingredientes podem ficar a marinar desde alguns minutos até várias horas (geralmente durante a noite).
Esta forma de preparação dos alimentos deriva de alguns ingredientes, como certos cortes de carne e alguns vegetais serem de difícil cozedura e digestão e muitos temperos têm exatamente propriedades de contrariar essas caraterísticas.
Uma boa marinada inclui sempre um elemento de acidez, tal como o vinho. Soma-se a isso, os aromas dos vegetais frescos como a cebola, salsão e cenoura e as ervas frescas que darão o perfume. O tomilho, alecrim, a salsinha, folhas de louro, alho e grãos de pimenta também podem ser utilizados para realçar o sabor dos alimentos.
Quanto maior o corte da carne, mais tempo deverá ficar marinando. Lembre-se de conservar o alimento na geladeira! Prepare a marinada em um recipiente hermeticamente fechado e cuide para que a carne fique totalmente coberta pela mistura.
Algumas dicas para o preparo de marinadas:Carnes vermelhas: Vinho tinto, salsão cebola e cenoura, ramos de alecrim ou tomilho, folhas de louro, alho e grãos de pimenta-do-reinoCarnes brancas: Vinho branco, cebola, alho-poró, cenoura, salsinha ou sálvia, louro e grãos de pimenta branca.Carne de porco: Suco de abacaxi, cachaça, cenoura, cebola e salsão, alecrim e salsinha, louro, canela e cravo-da-índia.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Marinar, http://culinaria.terra.com.brMarinar parece ser o modo mais bonito de se fazer um frango: a carne fica tingida de um dourado profundo graças ao "molho" que impregna na superfície. Fique à vontade para criar a sua propria marinada. Eu normalmente uso vinho, mas a de hoje foi a base de alho, Shoyo, gengibre, oleo de canola e uma pitadinha de pimenta preta moida na hora.
Frango Marinado



Ingredientes
- 800g de frango (sobrecoxas sem pele)
- 2 colher de sopa de óleo de canola
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- 3 colheres de chá de gengibre fresco ralado
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres de cha de manteiga ou margarina
- uma pitada de pimenta preta moida na hora
Modo de preparo:
Misture os ingredientes da marinada e coloque sobre o frango. Deixe tomar gosto por 40 minutos. Aqueca 3 colheres de cha de manteiga em uma frigideira e grelhe as sobrecoxas ate que fiquem tenras. Se desejar, acrescente o caldo da marinada e deixe ferver ate que engrosse um pouco.
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