<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quarta-feira, 4 de junho de 2008
Profiteroles
Quem é que nunca sentiu o prazer de comer uma "bomba de chocolate" fresquinha e crocante?
E aqueles "profiteroles" com calda de chocolate?
De massa leve, crocante e sequinha, esses doces são a paixão de muitos ao redor do mundo. Pode variar um pouco, de acordo com o formato do doce.
A "bomba" (para os nos, Brasileiros), "éclair" (para os Franceses), pode ser encontrada com diversos nomes diferentes e é uma massa feita, em sua receita mais simples, de água, manteiga, farinha, sal e ovos que, após elaborada, vai ao forno, cresce, seca e doura. Não existe fermento. Toda ação de crescimento se dá pela expansão do vapor criado pelos líquidos acrescentados à massa. A água contida na massa, que pode ser encontrada também na manteiga e nos ovos, é transformada em vapor ao ser levada ao forno, fazendo com que cresça e fique leve.
Um ponto importante a ser lembrado é o de que não se deve colocar, ao mesmo tempo no forno, produtos de tamanhos e formas diferentes. Até que os maiores sequem e dourem, os menores já estarão queimados. Cada etapa desta receita tem sua importância singular. Por isso mesmo, deve ser feita com muita atenção e carinho, lembrando que, a cada dia, a prática aumenta e o resultado melhora.

Fonte: terra.com.br/culinaria


Ontem fui almocar com as amigas e Lu me lembrou de que eu "estava" (do verbo "nao estou mais") em dívida por conta da receita de bombinhas que usei no almoco do dia 07 de Abril (http://comaninha.blogspot.com/search/label/Peixe). Aquelas que servi a ela e a Camila com sorvete de Cappuccino.
Na época, esqueci de fotografar o preparo. Hoje repeti, registrei e, como prometida, ai vai a receita, Lu.

Profiteroles ou Bombinhas
In English: Cream Puff Shells



















Ingredientes:
- 1 xicara de agua
- 1/2 colher de manteiga ou margarina
- 1 colher de cha de acucar
- 1/4 de colher de cha de sal
- 1 xicara de farinha de trigo
- 4 ovos

Modo de Preparo:
Peneire a farinha de trigo e reserve. Pre-aqueca o forno a 200ºC.
Em uma panela, misture a manteiga, a água, o acucar e o sal. Aqueça até a manteiga derreter. Deixe levantar fervura e desligue em seguida. Junte a farinha em seguida toda de uma vez e bata vigorosamente com a colher, até a massa se soltar das paredes da panela. Volte a panela ao fogo e continue a bater em fogo baixo por cerca de 30 segundos, só para secar a bola de massa.
Junte os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição até que a massa fique brilhante e macia. Se estiver dificil de formar a massa, pode usar a batedeira em velocidade lenta.
Unte uma assadeira e , se quiser, forre com papel manteiga untado.
Faça bolinhas (do tamanho desejado) com a massa e coloque-as na assadeira. A massa se espalha pela forma e nem parece que vai crescer, mas confie: ela cresce e fica bem levinha.
Asse em forno alto por 25-30 min ou ate que estejam coradas.
* Eu fiz apenas metade da receita e modelei bolas grandes.

Marcadores: , ,

 
 
Comentários: 3




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.