<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 14 de julho de 2008
Culinaria Sueca
A cozinha sueca é bastante exótica, a começar pelo buffet escandinavo conhecido por smorgasbord, farta mesa com pratos frios e quentes, é a melhor maneira de experimentar as delicias da cozinha sueca. A culinária tradicional é rica e multifacetada, mantendo as suas características, apesar das influências estrangeiras. Os pratos de peixe têm um papel predominante na gastronomia típica. São especialidades da cozinha sueca: o marisco, a sarda, o bacalhau, o lagostim, o arenque, o salmão e a truta. A riquíssima gastronomia não se compõe somente de peixe. Também confeccionam deliciosas receitas tradicionais, como o smorgasbord, à base de fiambre, arenque , salmão e ovos, ou o saboroso tunnbord, espécie de pão branco fino e estaladiço, acompanhado de langmjolk, que mais não é que simples leite coalhado.

Fonte: www.passeio.com.br, http://www.minerva.uevora.pt/


Ha muito mais na culinaria sueca do que o tradicional smorgasbord. Os escandinavos substituem o arroz pela batata. Tem batata de tudo quanto é jeito e são deliciosas. Estas por exemplo, sao uma boa opcao de acompanhamento e ficam saborosas com um toque de parmesao e queijo romano. Pelas bandas de la, sao conhecidas como Hasselbackspotatis .

Batata à Sueca










Ingredientes:
- 4 batatas
- manteiga ou margarina
- 1 colher de sopa farta de farinha de rosca
- sal a gosto
- opcional: 1 colher de sopa de queijo parmesao ou outro a sua escolha, cebolinha, salsinha e pimenta do reino.

Modo de Preparo:
Descasque as batatas, lave -as e e enxugue-as. Faça cortes finos nelas sem chegar até o final. Para isso, coloque-as sobre uma colher de pau pois assim a faca bate na colher e não permite cortar a batata toda. Coloque as batatas numa forma untada (usei papel aluminio untado dentro da forma) e pincele manteiga ou margarina em cada uma. Leve ao forno pre-aquecido na temperatura de 225ºC por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas. Antes de completar os 45 minutos (uns 10 min antes), retire as batatas do forno salpique o sal e a farinha de rosca e retorne ao forno. Salpiquei tambem cebolinha, parmesao e queijo romano.

Marcadores: ,

 
 
Comentários: 7




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.