<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
quinta-feira, 31 de julho de 2008
Dicas de Aproveitamento e Economia de Alimentos
Muitas vezes economizar e não desperdiçar alimentos é fácil. Para isso, existem alternativas:
- As carnes costumam ser os alimentos mais caros, mas existem alimentos que possuem valor nutritivo semelhante a exemplo do arroz com feijão (juntos) e os ovos. Em alguns locais as carnes de peixe e de frango são bem mais baratas que a de vaca e possuem o mesmo valor nutritivo;
- Prefira substituir verduras e frutas pelos refrigerantes, biscoitos, doces, salgadinhos, bebidas alcoólicas;
- Observe sempre a época das frutas e verduras. Além de economizar estes alimentos ficam mais saborosos e nutritivos na época certa;
- Utilize algumas cascas de frutas e verduras como adubo ou até mesmo para fazer receitas.



Foi abrir a geladeira e perceber que la estavam tres potinhos com pedacos de frango da semana: um preparado com mel, outro com molho de soja e mais um ao perfume de laranja. Tratei de
cortar uns pimentoes, cebola, azeitonas e cenouras pra incrementar e nao e que saiu um picadinho caprichado?


Picadinho "quase" Frango Xadrez


















Ingredientes:
- Pedacos de frango previamente preparados (usei 3 sobrecoxas)
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- meio pimentao vermelho
- meio pimentao verde
- 1 cebola media
- 2 cenouras cozidas
- azeitonas a gosto

Modo de Preparo:
Pique os pimentoes, o frango e a cebola em cubinhos.
Refogue o frango em duas colheres de molho de soja (para homogeneizar o sabor) e reserve.
Doure bastante a cebola e os pimentoes em azeite virgem. Depois, acrescente as cenouras picadas e as azeitonas em lascas e salteie alguns minutos. Acrescente os cubinhos de frango, refogue bem e acerte o sal.

Marcadores: , ,

 
 
Comentários: 8




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.