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segunda-feira, 21 de julho de 2008
Limão
Provavelmente, o limão é a fruta mais conhecida e usada no mundo. São tantas suas aplicações na vida doméstica que fica difícil enumerá-las. Tudo nele é aproveitável. Com seu suco preparam-se refrigerantes, sorvetes, molhos e aperitivos, bem como remédios, xaropes e produtos de limpeza. Da casca retira-se uma essência aromática usada em perfumaria e no preparo de licores e sabões. enfim, muitas são as utilidades deste cítrico fácil de achar durante o ano todo, nas suas diversas variedades. Em geral, todos os tipos de limão têm aspecto semelhante, embora mudem no tamanho e na textura da casca, que pode ser lisa ou enrugada. Quanto à cor, variam do verde-escuro ao amarelo-claro, exceto uma das espécies, que se assemelha a uma mexerica
O limão é uma excelente fonte de vitamina C, muito importante para combater as infecções, pois aumenta a resistência do organismo. contém ainda vitamina A e vitaminas A e vitaminas do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro. O suco de limão é um ótimo tônico e bactericida, mas não deve ser tomado puro, pois pode prejudicar o estômago devido à sua acidez.
As variedades de limão mais conhecidas são:

* limão-galego - pequeno e suculento, de casca fina, cor verde-clara ou amarelo-clara.
* limão-siciliano - grande, de casca enrugada e grossa, menos suculento
e mais ácido que o galego

* limão-cravo - parecido com uma mexerica, tem casca e suco avermelhados e sabor bem forte
* limão-taiti - de tamanho médio, casca verde e lisa,muito suculento e pouco ácido.
- Para comprar o limão deve-se tomar as seguintes precauções:

* limão-galego - deve ter casca fina e lisa. Escolha os mais pesados em relação ao tamanho e que cedam levemente à pressão dos dedos. limão-siciliano - de cor verde e casca grossa. Escolha da mesma maneira que o limão-galego.
* limão-cravo - mesmo verde, tem boa quantidade de suco, mas é sempre preferível escolher os maduros, pois têm maior valor nutritivo.
* limão-taiti - com casca bem verde, quando maduro deve ceder à pressão dos dedos.
Se o limão ainda está verde, guarde em lugar fresco, seco e arejado.

Depois de maduro, conserve na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes.
Um limão já cortado durará mais tempo se for guardado na geladeira, num pires coberto com uma xícara.

Fonte: http://www.geocities.com/


Este e um bolo daqueles pro lanche da tarde:

resfrescante, supermacio e com uma casquinha crocante de açúcar por fora.
Uma perdição. Alem de tudo, exala um perfume gostoso pela casa.

Bolo de Limao Taiti
Lime Cake (in English)










Ingredientes:
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 120g de açúcar + um pouco para polvilhar a forma
- 2 colheres de sopa de óleo
- 100g de iogurte natural
- 1/4 de xicara de agua
- raspas da casca de 1/2 limão
- suco de 1/2 limão
- 150g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento quimico em pó

Cobertura:
- 40g de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de Preparo:
Pre-aqueca o forno em temperatura alta.
Bata as claras em neve com 40g do açúcar e reserve.
Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado.
Junte o óleo, o iogurte, as raspas e o suco de limão e 1/4 de xícara de água e incorpore a farinha de trigo.
Desligue a batedeira e apenas incorpore o fermento em pó mexendo com a espatula delicadamente, incorpore tambem as claras em neve.
Despeje a mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e polvilhada com acucar.
Leve ao forno médio alto (200° C) por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.

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