<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 7 de julho de 2008
Tilápia
Tilápia é o nome comum dado a vários géneros de peixes ciclídeos de água doce pertencentes à sub-família Pseudocrenilabrinae e em particular ao género Tilapia. Eles são nativos da África, mas foram introduzidas em muitos lugares nas águas abertas da América do Sul e sul da América do Norte e são agora comuns na Flórida, Texas e partes do sudoeste dos EUA.
Tilápias são fáceis de manter em aquário, já que elas conseguem espaço suficiente neles. Elas se reproduzem facilmente e crescem rápido, mas são perigosas para qualquer outro peixe pequeno. A maioria das espécies são reprodutores de superfície mas alguns protegem sua cria em sua boca.
As tilápias às vezes são criadas para proteína. Em algumas regiões o peixe pode ser colocado nos arrozais quando o arroz é plantado e terá crescido até o tamanho que ele vai estar pronto para ser comido (12–15 cm) quando o arroz está pronto para a colheita.


Fonte: www.wikipedia.org


Segundo o husband, este foi o melhor peixe com "molho" que já preparei.
Tudo na medida certa e o tempero...hummmm.
Então é o seguinte, se voce gastou demais no shopps, extrapolou na festinha de despedida da amiga, ta precisando ganhar uns pontos com o maridao?
Files de Tilapia a Oriental: recomendadissímo!
Filés de Tilápia a Oriental




















Ingredientes:
- 400g de filezinhos de pescada, tilapia ou merluza.
- 1/2 pimentao verde
- 1/2 pimentao vermelho
- 2 cebolas medias
- 2 colheres de sopa de creme de leite (ou mais)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de acucar
- sal e pimenta a gosto
- amendoas em lascas a gosto (ou castanha de caju)

Modo de Preparo:
Tempere os filezinhos com sal e pimenta e reserve. Corte a cebola e os pimentoes em laminas finas e reserve.
Leve o azeite ao fogo em uma frigideira anti-aderente e junte a cebola e os pimentoes. Deixe cozer em fogo brando.
Acrescente o vinagre e polvilhe com acucarm sempre em fogo brando.
Junte as amendoasm o creme de leite e os filezinhos de peixe. Tampe e deixe cozer por 10 minutos (5 minutos de cada lado).
* Dica: se quiser um molho mais farto, pode acrescentar 1/4 de xicara de agua e deixar cozer por mais 5 minutos.

Marcadores:

 
 
Comentários: 21




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.