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segunda-feira, 18 de agosto de 2008
Agora que vocês já sabem o quanto a gente desperdiça, veja aí algumas dicas para evitar que isso aconteça:
1. Antes de comprar:
- faça um cardápio da semana e planeje sua lista de compras para evitar o desperdício
2. Na hora de comprar:
- Preferira os legumes, hortaliças e frutas da época e os produzidos na sua região e que não levaram muito tempo no transporte;
- Compre apenas as quantidades que serão realmente utilizadas;
- Evite tocar frutas, verduras e legumes para que eles sejam preservados por mais tempo.
- Evite fazer compras por impulso e não consuma além de suas possibilidades, para não desperdiçar.
Embalagens:
- Procure comprar produtos que tragam quantidades adequadas para sua família.
Materiais:
- Dê preferência aos produtos feitos com material reciclado. Apoiar empresas que investem em reciclagem é uma atitude de consumo consciente.
- Evite comprar produtos de materiais descartáveis, que, embora práticos, geram lixo desnecessário.
3.Na hora de armazenar:
- armazene em locais limpos e em temperaturas adequadas a cada tipo de alimento.
4. Na hora de preparar:
- Lave bem os alimentos, não retire as cascas grossas e prepare apenas a quantidade necessária para refeição de sua família.
- Use sua criatividade e com as sobras de alimentos faça novas receitas.
- Experimente receitas que aproveitem os alimentos ao máximo.

Fonte: www.
cozinhalimpa.blogspot.com

Ja dizia o poeta, "a gente nao faz amigos, reconhece-os"... e eu tive a grata oportunidade de "re"conhecer a Monica, mineirinha, atualmente morando na Suíça. Porque? Para viver uma estória de amor.
Alem de muito gentil e doce, a minha nova amiga é prendada. E foi ela quem me "socorreu" este final de semana com uma receitinha facil e deliciosa.

Torta Salgada da Monica











Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 tabletes de Caldo de Legumes (usei caldo de frango)
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de maisena
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata na batedeira os ovos, o leite, o óleo, o queijo, os tabletes de caldo, a farinha de trigo, a maisena e o fermento, até obter uma massa homogênea. Se necessario, acrescente um pouco mais de farinha (1/4 xic.) A textura e de massa para panquecas. Despeje metade da massa em uma fôrma retangular média untada.
Espalhe o recheio de sua preferencia. Cubra com a massa restante.
Asse em forno quente pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos.

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