<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sábado, 23 de agosto de 2008
Manjericao X Manjerona
* Manjericão - Fortemente aromático, com sabor característico, é muito utilizado em molhos, carnes, sopas, peixes, pizzas, na maioria das receitas com tomates, recheios de massas, macarrão, risotos e saladas. É muito usado no molho pesto. Há duas variedades: verde e roxo. Pode ser encontrado fresco ou seco.
* Manjerona - Originária do Oriente, a manjerona pode substituir o orégano por ter aroma semelhante, embora mais requintado. É utilizada em carnes, como as de porco e carneiro, queijos, ovos, aves, peixes ensopados, molho de tomates, pizzas, vegetais, ovos e pães. Combina especialmente bem com a páprica.


Fonte: www.culinaria.weblog.com.pt



Parece até mágica, mas um pouquinho de salsinha, de manjericão ou de coentro muda completamente um molho basico de tomate. 
Dica simples, mas de muita valia.
As ervas conseguem atiçar os sentidos de uma tal forma que, com elas, tudo fica mais perfumado e saboroso, ate a lasanha ganha um cheirinho especial.

Lasanha de Peito de Peru



















Ingredientes:
- 500 grs de peito de peru
- 500 grs de mussarela
- 1 litro de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 cebola picada
- sal e temperos a gosto
- 3 kilos de tomate bem maduros
- 2 cabeça de alho
- manjericao e salsinha
- 1 pacote de massa de lasanha

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o tomate para cozinhar, deois de cozido, bater no liquidificador com o manejricao, salsinha, alho e sal . Em uma outra panela leve a cebola com a margarina para dourar. Quando estiver bem douradas acrescente mais da metade do leite na panela e aguarde ate levantar fervura. Misture num reciepiente o restante do leite com o amido de milho e mexa bem para dissolver as bolinhas de amido de milho que podem ser formar. Acrescente este leite engrossado e corrija o tempero (a gosto). Mexa ate virar um creme consistente.
Em um refratario faca camadas: molho vermelho, massa, molho vermelho, peito de peru , mussarela, molho branco, massa, molho branco, peito de peru, mussarela, molho vermelho massa,peito de peru, mussarela , molho vermelho, queijo ralado a gosto.
Leve ao forno pre-aquecido por mais ou menos de 30, estando o refratario coberto por papel aluminio. Retire o papel aluminio apos os primeiros 30 minutos e leve a lasanha novamente ao forno por mais 15 minutos.

Marcadores: ,

 
 
Comentários: 4




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.