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terça-feira, 5 de agosto de 2008
Mousse
Mousse, do francês mousse (espuma), é uma espécie de sobremesa cremosa feita de ovos e nata em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou frutas. As claras de ovos são batidas em neve e depois incorporadas aos outros ingredientes. O doce é então refrigerado e mantém-se aerado.
A mousse de chocolate é um prato tradicional da França, servido na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de "maionese de chocolate".

Fonte: wikipedia.org



A semana apenas comecou e ja estamos "esfolados". A procura pelo nosso cantinho tem consumido nossas energias, mas a causa é boa, muito boa. Entao, pra fazer um mimo e adocar a busca, Mousse de Chocolate. A receita é básica, aquela que todas temos em nosso caderninho,
mas existem inumeras variacoes, nao e?
Pra chocolatra nenhum reclamar e super facil de se fazer.

Mousse Basica de Chocolate



















In
gredientes:

- 90 gramas de chocolate amargo em pedaços
- 4 ovos

- 2 colheres de açúcar de confeiteiro
- ½ xicara de creme de leite


Modo de Preparo:
Bata as claras em neve (pico firme) e reserve-as.

Derreta o chocolate em uma pequena panela em banho maria.
Acrescente o creme de leite, o acucar e mexa bem. Coloque no chocolate derretido as gemas uma a uma e bata bem. Desligue a batedeira e acrescente as claras em neve, misturando delicadamente para que incorporem, porem matendo o aerado da massa.

Coloque a mousse em tacinhas individuais cobertas com filme plastico e leve a geladeira por 4 horas.

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