<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 8 de agosto de 2008
Sour Cream
A bacteria que produz o ácido lático é adicionada ao creme para fazer um sour cream ligeiramente azedo e de consistência mais grossa. De acordo com o FDA (Food and Drug Administration) todos os produtos tidos como sour cream devem conter não menos de 18% de gordura.
O sour cream comercial ainda possui rennet (enzima usada para coagular o leite na confecção de queijos), gelatina
, flavorizantes, enzimas vegetais, sódio cítrico e sal. Quem sofre de algum tipo de alergia deve checar a etiqueta antes de comprar o produto.
Os tipo light são feitos com hafl-and-half (10.5% de gordura de manteiga) e os de leite desnatado estãodisponíveis na maior parte dos supermercados para quem está de dieta.
Sour cream de soja não é um produto derivado do leite, mas é intercambiável na maior parte das receitas.

Para fazer sour cream em casa, pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até a hora de servir.
Mas para servir com pratos Tex-Mex, batatas assadas e outros pratos, voce pode substituir o sour cream por uma boa coalhada seca, vendida em restaurantes
árabes (tem até no Habib's). É um sour cream perfeito!


Fonte: Cinara's Place,
http://clima65.blogspot.com/2008/04/o-que-o-que.html


Sim, come-se muito frango aqui em casa.
Ainda bem que sempre tem uma versao diferente. Esta por exemplo eu aprendi com minha amiga Ana Silvia, a Ana do Lee. Receita facil e que da uma "cara nova" ao franguinho. Amiga, ficou uma dilicia!


Frango ao Parmesao








Ingredientes:
- pedacos de frango
- sour cream (1 colher para cada pedaco de frango)
- suco de 2 limoes
- sal, pimenta do reino e alho a gosto
- queijo parmesao ralado em ralo grosso (usei um mix de parmesao e queijo romano)


Modo de Preparo:
Retire a pele dos pedacos de frango e tempere-os com o caldo dos limoes, sal, pimenta do reino e alho, tendo o cuidado pra nao exagerar no sal porque o queijo ja e salgado.

Deixe o frango neste tempero por 1 hora.
Enxugue os pedacos de frango em papel toalha e passe cada uma em uma colher de sour cream e em seguida no parmesao ou mix de queijos. Disponha o frango em um refratario untado e leve ao forno pre-aquecido por 40 minutos.

Marcadores:

 
 
Comentários: 12




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.