Sour Cream
A bacteria que produz o ácido lático é adicionada ao creme para fazer um sour cream ligeiramente azedo e de consistência mais grossa. De acordo com o FDA (Food and Drug Administration) todos os produtos tidos como sour cream devem conter não menos de 18% de gordura.
O sour cream comercial ainda possui rennet (enzima usada para coagular o leite na confecção de queijos), gelatina, flavorizantes, enzimas vegetais, sódio cítrico e sal. Quem sofre de algum tipo de alergia deve checar a etiqueta antes de comprar o produto.
Os tipo light são feitos com hafl-and-half (10.5% de gordura de manteiga) e os de leite desnatado estãodisponíveis na maior parte dos supermercados para quem está de dieta.
Sour cream de soja não é um produto derivado do leite, mas é intercambiável na maior parte das receitas.
Para fazer sour cream em casa, pegue uma lata de creme de leite, tire o soro e adicione o suco de 1 limão médio. Misture bem e prove. O creme deve estar com o gosto de um iogurte natural azedinho. Deixe cerca de 10 minutos em temperatura ambiente e depois leve à geladeira até a hora de servir.
Mas para servir com pratos Tex-Mex, batatas assadas e outros pratos, voce pode substituir o sour cream por uma boa coalhada seca, vendida em restaurantes árabes (tem até no Habib's). É um sour cream perfeito!
Fonte: Cinara's Place, http://clima65.blogspot.com/2008/04/o-que-o-que.html
Sim, come-se muito frango aqui em casa.
Ainda bem que sempre tem uma versao diferente. Esta por exemplo eu aprendi com minha amiga Ana Silvia, a Ana do Lee. Receita facil e que da uma "cara nova" ao franguinho. Amiga, ficou uma dilicia!
Frango ao Parmesao



Ingredientes:
- pedacos de frango
- sour cream (1 colher para cada pedaco de frango)
- suco de 2 limoes
- sal, pimenta do reino e alho a gosto
- queijo parmesao ralado em ralo grosso (usei um mix de parmesao e queijo romano)
Modo de Preparo:
Retire a pele dos pedacos de frango e tempere-os com o caldo dos limoes, sal, pimenta do reino e alho, tendo o cuidado pra nao exagerar no sal porque o queijo ja e salgado.
Deixe o frango neste tempero por 1 hora.
Enxugue os pedacos de frango em papel toalha e passe cada uma em uma colher de sour cream e em seguida no parmesao ou mix de queijos. Disponha o frango em um refratario untado e leve ao forno pre-aquecido por 40 minutos.
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