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quinta-feira, 18 de setembro de 2008
A educação é um fator essencial até para o trato com os alimentos. Muitas entidades lutam para evitar o desperdício de alimentos, utilizando como ferramenta o reaproveitamento integral de frutas e verduras. Com um pouco de criatividade, o que antes tinha como destino o lixo, passa a ser a refeição principal de muitas famílias. A nutricionista Gorete Pereira afirma que é possível criar várias receitas com cascas de frutas e outros alimentos que não são considerados nobres.
O reaproveitamento de alimentos passa também pelo processo de higiene no trato com as frutas e verduras e pelo correto armazenamento. Mas a preparação das receitas é o principal atrativo. Durante o I Festival de Alimentação Saudável, promovido pelo Sesc Ceará, um concurso de receitas de reaproveitamento de alimentos agitou a semana e possibilitou a popularização desse novo hábito e a troca de experiências entre participantes e promotores de oficinas do Sesc.

Fonte: http://diariodonordeste.globo.com/materia.asp?codigo=287569


Reaproveitamento de restos de alimentos essa é a idéia.
Aqui em casa procuro contribuir a la Lavoisier: "Nada se perde, tudo se transforma".
E o restinho da semana virou um delicioso gratinado.

Frango ao Pomodoro












Ingredientes:
- partes de frango previamente preparadas (usei sobrecoxas cozidas)

- molho de tomates
-Azeite para untar o refratario

- folhinhas de manjericao
- oregano
- queijo parmesao ralado
- fatias de bacon preparadas e cortadas em pedacos pequenos


Modo de Preparo:

Refogue o molho de tomates e acrescente as folhinhas de manjericao picadas e o oregano. Reserve o molho.
Unte um refratario com azeite e regue com uma camada do molho de tomates. Coloque os pedacos de frango e sobre estes salpique bacon. Cubra o frango com outra camada farta de molho de tomates e por cima coloque o parmesao. Leve o refratario ao forno medio pre-aquecido por 20 minutos ou ate o queijo corar.

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