<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar/7992246326967506893?origin\x3dhttp://comaninha.blogspot.com', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
sexta-feira, 12 de setembro de 2008
"Nem tu me esquecerás,
flor admirada
Em que não sei se a graça,
se a natura
Fez da Paixão do Redemptor Sagrada
Uma formosa e natural pintura"

O maracujá é uma fruta de alto valor nutritivo. Rico em vitamina C e vitaminas do Complexo B (B2 e B5), contém também quantidades razoáveis de sais minerais como Ferro, Cálcio e Fósforo.
A vitamina C é importantíssima ao organismo, porque dá resistência aos vasos sanguíneos, evita a fragilidade dos ossos e má formação dos dentes, age contra infecções e ajuda a cicatrizar os ferimentos.

As vitaminas do Complexo B tem por função evitar problemas de pele, do aparelho digestivo e do sistema nervoso, além de serem essenciais ao crescimento e evitarem a queda dos cabelos.
Cálcio e Fósforo são os minerais que participam da formação de ossos e dentes, constituição muscular e transmissão normal dos impulsos nervosos. Já o Ferro contribui para a boa formação do sangue.
Os poderes sedativos do maracujá são bastante conhecidos. Ele funciona no organismo como um suave calmante. As sementes do maracujá são um poderoso vermífugo.
Na hora da compra, escolha os de casca brilhante, lisa e firme, sem rachaduras ou manchas. Ela está maduro, bom para consumo imediato, quando cede à pressão dos dedos sem, contudo, romper a casca.
O maracujá maduro pode ser conservado em geladeira por 2 a 3 semanas. Quando verde, no entanto, deve ser guardado em lugar fresco e seco.

Fonte: http://www.vitaminasecia.hpg.ig.com.br/maracujaorientacao.htm, http://www.maracuja.com.br/


Ah, eu ja estava com saudades de vir aqui... e agora, de cozinha nova,
fica ate mais gostoso.
Entao, pra inaugurar, um creme de maracuja com ganache feito especialmente pra receber minha amiga Odila. Eu que ja era admiradora, virei fa dela.
A ideia surgiu do post + comentarios sobre a Mousse de Limao com ganache. Nani, que e uma moca linda, me contou que fez a receita com maracuja e que a combinacao com chocolate ficou deliciosa. Entao resolvi testar. A receita nao e a mesma, mas o sabor... delicia!

Creme de Maracuja com Ganache





























Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite
- A mesma medida da lata de suco concentrado de maracujá

Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador por 5 minutos. Coloque em um refratário ou em tijelinhas e leve a geladeira.

Obs: Fica ótimo tambem com suco de limão, em vez do maracujá, coloque o suco de 4 limões.

Ingredientes do ganache:
- 125 gramas de chocolate picadinho. Usei 100g de chocolate meio-amargo e 25g de chocolate ao leite.
- 1/2 caixinha de creme de leite sem soro.

Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Decore as tacinhas com o creme de maracuja a seu gosto.

Marcadores: ,

 
 
Comentários: 6




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.