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sexta-feira, 24 de outubro de 2008
Brocolis
- Excelente fonte de vitamina C.
- Boa fonte de vitamina A e de folato.- Quantidades significativas de proteínas, cálcio, ferro e outros minerais
- Rico em bioflavonóides e outras substâncias que protegem contra o câncer.
- Pouco calórico e com alto teor de fibras
Inconveniente:

- O excesso de cozimento libera compostos de enxofre de odor desagradável.
Além de nutritivo, o brócolis parece também proteger contra muitos tipos de câncer. Ao longo dos últimos 20 anos, diversos estudos revelaram que o índice de incidência do câncer do cólon, das mamas, do colo do útero, dos pulmões, da próstata, do esôfago, da laringe e da bexiga entre as pessoas que comem grandes quantidades de brócolis é significativamente reduzido.
Algumas substâncias presentes no brócolis bloqueiam a ação de hormônios que estimulam a evolução dos tumores, enquanto outras inibem o crescimento destes, ou fomentam a ação de enzimas protetoras. O brócolis também tem um alto teor de bioflavonóides e outros antioxidantes. Essas substâncias protegem as células contra as mutações e os danos provocados por moléculas instáveis.
O brócolis contém vitaminas e minerais essenciais em abundância. Uma xícara de brócolis cozido contém somente 40 calorias. Por outro lado, essa ação proporciona quase o dobro da RDA (Ingestão Dietética Recomendada) de vitamina C e um terço a mais da RDA de vitamina A e de folato. Além disso, uma xícara de brócolis contém 130 mg de cálcio, 1,2 mg de ferro e 5 g de proteínas. Como essa quantidade de brócolis cozido também contém 2,5 g de fibras e de laxativos naturais, este legume é recomendado para prevenir prisão de ventre.
O brócolis pode ser adquirido durante o ano todo na maioria dos supermercados e feiras. O congelado tem o mesmo valor nutritivo do fresco. Quando as flores do brócolis começam a ficar amareladas, a verdura já passou do ponto e fica menos nutritiva.
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comê-lo cozido. É possível preservar a maior parte dos seus nutrientes cozinhando-o no vapor ou fritando-o até ficar crocante e tenro, enquanto que cozinhá-lo em uma grande quantidade de água destrói boa parte das sustâncias que combatem o câncer, assim como a vitamina C e outros nutrientes. O cozimento prolongado do brócolis também provoca um cheiro desagradável, que lembra o do repolho.


Fonte: www.herbario.com.br


E hoje é dia de sopa porque está um frio muito frio em Michigan e a chuva deixou tudo cinza. Entao nada melhor para confortar e tambem para esquentar a pancinha:

Sopa Cremosa de Brocolis






















Ingredientes:
- 4 xicaras de buquês de brócolis cozidos equivalentes a 1 maço (usei brocolis cozido a vapor)
- 2 colheres de sopa de margarina
- 500ml de agua
- 500 ml de leite
- 2 batatas grandes cozidas e picadas em cubinhos (usei 4 pequenas)
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada moída a gosto
- 1 cebola media picada

Modo de Preparo:
Em uma panela aquecer a margarina e refogar a cebola. Acrescentar a agua e o leite e deixar ferver. Juntar as batatas e o brocolis. Deixar cozinhar por, aproximadamente, 20 minutos. Bater a sopinha no liquidificador e refogue novamente na mesma panela. Reserve alguns buques cozidos de brocolis para decorar o prato. Temperar com o sal, a pimenta-do-reino branca e a noz-moscada.
* Dica: A batata pode ser substituída por mandioquinha (batata baroa) ou mandioca.

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