Para aqueles que desconhecem os benefícios da inclusão de peixes na alimentação, vale saber que os peixes possuem nutrientes como: cálcio, potássio, selênio, ferro, iodo, cobalto e vitaminas como a niacina e a vitamina A, indispensáveis ao organismo. Alguns peixes, como o salmão, são riquíssimos em ômega 3, uma gordura natural que ajuda a combater o excesso de colesterol nas artérias.
Além disso, o Omega 3, encontrado nos peixes também é extremamente benéfico às gestantes, pois melhora a saúde física e mental delas e dos bebês, auxiliando na prevenção da temida depressão pós-parto. É recomendado que grávidas ou mulheres que já estejam amamentando, comam pelo menos 350 gramas de peixe por semana. Os mais indicados são o salmão, o atum ou sardinha.
Fonte: http://buscaavancada.blogspot.com/2008/02/os-benefcios-de-comer-peixe.html
Uma coisa que adoro aqui em Michigan e o sabor dos peixes de agua doce.
E nem precisa de receita muito elaborada. Basta aquela combinação clássica: peixe, cebola, batatas e azeite honesto. Eu nao resisto!
Peixe e Batatas ao Forno
Ingredientes:
- 500g de files de peixe
- sal e pimenta do reino a gosto
- salsinha e coentro a gosto
- suco de 1 limao
- 1 cebola grande em rodelas
- 5 batatas medias cortadas em rodelas
- azeite de oliva extra virgem
Modo de Preparo:
Preparar uma marinada com o suco de limão, o sal, a pimenta e salsinha. Coloque o peixe neste tempero e deixe descansar por 40 minutos.
Cozinhe as batatas em agua fervente. Descasque e corte as batatas em rodelas e arrume-as em uma assadeira untada. Por cima coloque o peixe escorrido do caldo, por cima do peixe as rodelas de cebola e o coentro (fresco ou seco). Regue tudo com bastante azeite.
Cubra a assadeira com papel aluminio e leve em forno medio-alto por 20 minutos. Retire o papel aluminio e volte o peixe ao forno por mais 10 minutos ou ate que o peixe esteja levemente corado.
Marcadores: Batatas, Peixe