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sábado, 4 de outubro de 2008
Um pudim é uma sobremesa mole, redonda e aspecto pegajoso. Possui um buraco no centro como reversal ao seu maior concorrente: as rosquinhas. Essa iguaria foi inventada no final do século XIX, por João Daltony I, mais conhecido por ter sido o tataravô do famoso inventor, culinarista, ator, compositor, jogador de futebol e pai de família Daltony Peres. Na verdade Daltony I estava tentando inventar o pão de queijo, mas acabou se equivocando e trocou alguns ingredientes. Substituiu o leite por leite condensado e o queijo por coco ralado. Ao colocar no forno notou que, apesar da aparência asquerosa, aquela gororoba era comestível, dando origem a Maior Onda de Pudim Jamais Vista Em Lugar Algum Do Mundo.
Mas o velho vovô Daltony não se contentou e, utilizando seu imenso espírito criativo, tentava sempre aprimorar a receita. Diante das dificuldades financeiras impostas pela crise de 1932 ele tentou fabricar o próprio leite condensado (seu lema era "I make it myself"). Porém um dia esqueceu a panela com açúcar no fogo e acabou criando a calda de caramelo. O primeiro pudim com calda de caramelo produzido encontra-se atualmente em exibição no museu do Ipiranga.


Fonte: http://desciclo.pedia.ws/wiki/Pudim


Marido dodoi, então o blog esta meio de lado. Mas mamãe veio pra mimar o genro e comecou com pudim de pao. Otimo pois aproveitamos os pães da semana e "Lineuzinho" comeu um pouquinho mais.
Ja vi tudo... ele vai se recuperar com tantos mimos e quitutes
e eu vou virar uma "broinha" :o


Pudim de Pão
















Ingredientes:

- 7 paes franceses adormecidos
- 1 litro leite
- 3 colheres de sopa rasas de canela em po
- 1 1/2 xicara de acucar
- 4 ovos grandes ou 5 pequenos
- 150g passas

Ingredientes da calda:
- 1 1/2 a 2 xicaras de acucar

Modo de Preparo:

Prepare uma calda colocando o açúcar numa panela rasa, de fundo largo e derreta-o em fogo baixo, lentamente, dourando por igual. Para isso, vá inclinando de leve a panela em todas as direções, sem mexer, para que a calda não perca seu brilho. A calda tem que ficar espessa e deve cobrir toda a forma. Eu faco diretamente na forma que vou assar o pudim.
Corte os paes em fatias bem finas e reserve. Bata no liquidificador os demais ingredientes, menos as passas e reserve esta mistura. Faca camadas na forma caramelizada:
- camada de paes
- camada de passas (apenas salpique algumas passas em cada camada)
- cubra com a mistura de leite, canela, ovos e acucar.
Cubra a forma com papel aluminio e asse em banho Maria em forno medio-baixo por aproximadamente por 1 hora.

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