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sábado, 17 de janeiro de 2009
Os milagres do Vinagre
O vinagre provém da fermentação de uma bebida alcoólica e, quase sempre, o vinagre mais indicado é feito da cidra (maçã) ou do vinho. Nela, o álcool mistura-se ao oxigénio contido no ar para desaparecer e se transformar em ácido acético e água. Muito simples de ser preparado, o vinagre é, entre outras coisas, dotado de uma vasta gama de vitaminas, minerais, aminoácidos essenciais e várias enzimas.
Os poderes curativos e profiláticos provenientes do uso do vinagre vêm desde os tempos mais remotos até ao reconhecimento científicos dos nossos dias.
Os benefícios atribuídos ao vinagre são quase miraculosos, para a saúde, quando provém do vinagre de cidra. Ele contém mais de trinta elementos nutritivos importantes, uma dúzia de minerais, de vitaminas, de ácidos essenciais e várias enzimas como a pectina, boa para o coração. Igualmente encontra-se ferro, vitamina B12, ácido fólico ( bom no combate à anemia) e cálcio.Essas qualidades anticépticas (ele mata os micróbios) e antibióticas.Contém bactérias que são "inimigos" de micro-organismos infecciosos e que estão provadas. Os cientistas não conseguem ainda explicar todos os seus efeitos e aplicações. Os tipos de vinagre são tão variados quanto as espécies de maçãs; mas uma coisa é certa: quanto mais natural for o produto, mais essas qualidades serão reforçadas. Um teste muito simples para isso: se não houver nenhum depósito no fundo da garrafa é sinal de que ele foi muito filtrado; senão, com o depósito quieto do fundo da garrafa você pode preparar o melhor dos vinagretes (tipo de molho).

Fonte: http://topazio1950.blogs.sapo.pt/100670.html



sensação térmica de -27C
uiuiui :o

Definitivamente, nao da pra ficar zanzando por aqui, mas tambem ninguem merece reclusao total. Entao a turma resolveu promover uns almocos semanais, em casa, of course.
Desta vez foi na casa da Lu e eu fiquei de levar arroz e uma saladinha.
"Minha" escolha foi bastante influenciada pelo marido que adora um vinagre balsamico ou de vinho tinto o que nao deixa de ser uma boa opcao para variar a saladinha do dia-a-dia.

Salada de Legumes ao Molho de Vinagre











Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de batata cozida (porem firme)
- 4 cenouras pequenas cozidas e cortadas em rodelas
- 2 xícaras de chá de brócolis cozido
- 3 xícaras de alface cortado em pedacos medios (rasgue -os com os dedos)

Molho
- 2 tomates pequenos sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
- 4 colheres de sopa de pepino sem casca cortado em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeitonas pretas picadinhas
- 2 colheres de sobremesa de catchup
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de sopa de manjericão seco picadinho
- 4 colheres de sopa de água
- sal a gosto

Modo de preparo:
Lave bem os vegetais e reserve. Cozinhe o brocolis e a cenoura ao vapor para que mantenham os nutrientes e a cor. Pique a batata ja cozida em cubos.Quando cortadas com a faca, as alfaces perdem muito do seu valor nutritivo. Por este motivo rasgue-as com as mãos.
Arrume os vegetais em uma travessa, com a alface em volta. 
Misture os ingredientes do molho, deixando o pepino e o tomate por ultimo. Regue a salada na hora de servir.

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