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sábado, 24 de janeiro de 2009
Pita (khubz adi em árabe) ou pão sírio é um pão de trigo usado no Oriente Médio para a alimentação com as mãos. Serve para levar os legumes, saladas, pastas, carne e falafel à boca. O pão é também usado para sandes como o döner kebab. O pão é assada no forno por alguns segundos em calor de 400°C.
No Brasil, o pão sírio foi trazido no início do século 20 pelos imigrantes sírio-libaneses, é a base da receita do beirute: pão sírio, rosbife ou lagarto fatiado, queijo, alface, rodelas de tomate e um ovo frito.


Fonte: www.wikipedia.org


Ha quem diga que o pao sirio é sem graca. Discordo. O pita é o tipo de pão que combina com tudo. Seu formato peculiar facilita a colocação do recheio sendo perfeito para a elaboração de sanduíches
Seja com manteiga,  recheadinho, acompanhado de tabule ou ainda como base para uma pizza rapida, aqui em casa ele faz o maior sucesso.

Pao Sirio



























Ingredientes:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de água morna
- 1/2 xicara de leite
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo:
Misture o fermento com a agua morna ate disssolver. Acrescente o acucar e 1 xicara de farinha de trigo para fazer uma esponjinha e deixe descansar por 15 minutos.
Após esse descanso misture o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
Depois da massa pronta, faça os modelos em bolinhas de aproximadamente 70 g cada uma.
Coloque em forma ou em cima da mesa e cubra com um pano durante 15 minutos.
Abra a massa em uma superficie enfarinhada formando discos e coloque-os em uma forma tambem enfarinhada. Deixe a massa crescer novamente por 10 minutos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até ele estufar e ficar dourado de ambos os lados. Tome o cuidado de nao deixar assar por muito tempo.
 

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