Quando se pensa em alimentação saudável a primeira que pensamos em cortar são os hamburgueres, mas mesmo eles podem ser mais saudáveis e leves.
Para isso compre 500g de carne moída fresca e sem gordura. Mesmo a carne sem gordura aparente tem um pouco de gordura.
Além da carne separe:
- 1 cebola grande- sal e cheiro verde
- 1 xícara de farelo de trigo
- 1 ovo
Pique bem fininho a cebola e o cheiro verde. Misture bem todos os ingredientes com a mão.
Quando estiver uma massa homogênea, faça bolinhas, todas mais ou menos do mesmo tamanho.Amasse as bolinhas e terá o hambúrguer.
Asse em grill, 5 minutos de cada lado e sirva com o pão da sua preferência e salada.
O sabor e a crocância são os mesmos do hamburguer frito, só que muito mais saudável.
Fonte: gororobasdobrasil.blogspot.com
Dodói é dodói porque dá dó e dói. Quem tem sabe como é! E se a coisa é com nossos filhos, dói ainda mais... só paparicando a cria pra aliviar. Muito trabalho? Não, muito amor!
E o lanchinho abaixo vai pro Felipe que esta se recuperando de uma fratura exposta no dedao.
Hamburguer de Forno
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- 1 tablete de fermento fresco de 15 gr
Misture o fermento com o açúcar até que fique líquido. Junte o leite morno e a farinha. Deixe descansar 20 minutos.
À parte misture:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de leite
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes secos em primeiro lugar. Depois abra um espaço no centro e coloque a fermentação e os outros ingredientes. Misture tudo e sove a massa mais um pouco, até que esta fique bem lisa. Polvilhe a mesa com farinha e estique com o rolo. Corte no tamanho desejado.
Recheie a massa com o hambúrguer cru, tomate fatiado bem fino, mussarela e bacon frito. Cubra com a outra parte e aperte bem para que não abra durante o cozimento. Deixe crescer mais uns 15 minutos.
Pincele com gema e polvilhe gergelim. Leve ao forno médio, pré aquecido até dourar bem.
Marcadores: Lanches, Paes