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quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009
Tomilho é uma planta de pequeno porte, medindo no máximo 25 cm. Suas folhas são pequenas, estreitas e ovaladas, exibindo, geralmente, um verde-cinzento-opaco. Floresce em terra ensolarada. Para uso imediato, suas folhas podem ser colhidas durante todo o verão. Para secá-las, um pouco antes do desabrochar das flores, cortam-se as hastes, que são postas a secar em pequenos maços.
Existem mais de 100 variedades de tomilho, mas na culinária somente 3 espécies são utilizadas: tomilho-limão, tomilho de jardim e tomilho-alcarávia. Estes 3 conseguem temperar muito bem diversos tipos de preparo, inclusive doces. O tomilho-limão (Thymus citridorus) tem um perfume ligeiramente alimoado e é melhor se utilizado fresco. Pode ser usado para perfumar biscoitos, pães e muffins, assim como em pratos salgados a base de peixe e frango.

Fonte: essenciadosabor.blogspot.com, www.tutomania.com.b
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Mais uma sugestão com o nutritivo e versátil frango.
É uma receita muito simples de preparar, mas que achei digna de partilhar aqui, pois a combinacao de ingredientes fica deliciosa e o uso do tomilho da um toque especial à calda.

Frango Abafado











Ingredientes:
- 4 ou 5 filés de frango
- 1 xícara de caldo de galinha dissolvido
- 1 xícara de pimentões picadinhos
- ½ xícara de cenoura picadinha
- ½ colher cha de tomilho seco
- 1 cebola grande picadinha
- 1 folha de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- sal

Modo de Preparo:
Arrumar os filés em uma só camada em uma panela. Juntar o caldo e água o suficiente para cobri-los. Adicionar os demais ingredientes e tampe. Levar ao fogo para ferver. Diminuir a chama ao mínimo e cozinhar por 10 minutos. 
Retirar do fogo e manter a panela tampada até o momento de servir.
* Dica:
Caso deseje, pode substituir a agua para dissolver o caldo de galinha por vinho branco. Foi o que eu fiz.

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Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.