<META content="MSHTML 6.00.2900.2604" name=GENERATOR><meta name='google-adsense-platform-account' content='ca-host-pub-1556223355139109'/> <meta name='google-adsense-platform-domain' content='blogspot.com'/> <!-- data-ad-client=ca-pub-3640056742353503 --> <!-- --><style type="text/css">@import url(https://www.blogger.com/static/v1/v-css/navbar/3334278262-classic.css); div.b-mobile {display:none;} </style> </HEAD><BODY><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d7992246326967506893\x26blogName\x3dNa++Cozinha++com++Aninha\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dSILVER\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://comaninha.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dpt_BR\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://comaninha.blogspot.com/\x26vt\x3d-6377506969820490018', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>
segunda-feira, 30 de março de 2009
Panqueca é um tipo de massa frita em pouco óleo sobre uma chapa ou frigideira quente, feita basicamente com ovos, farinha e leite. Existem muitas variações regionais de panquecas, algumas contendo fermento ou outros ingredientes.
As panquecas estilo americano levam geralmente chocolate ou mel como molho, acrescentando um sabor especial e doce às panquecas, ou American Pancakes, como são chamadas nos Estados Unidos. Nos Estados Unidos e Canadá o xarope de bordo é o complemento mais frequentemente utilizado.
Na maioria dos países da América do Sul e Central, as panquecas são um prato totalmente diferentes das panquecas americanas. Elas são salgadas e, embora também levem o ovo como ingrediente principal, são enroladas e servidas com recheio de carne ou frango. Outra diferença é que vão à mesa no almoço, e não do café-da-manhã.

Fonte: wikipedia.org


Uma das coisas mais gostosas de um final de semana é estar à mesa em família para um belo café-da-manhã. Pena que este habito tão saudável está cada vez mais escasso. Hoje são poucas as casas em que as pessoas se reúnem em volta da mesa, com uma boa comidinha no meio. Que seja para falar de como foi o dia, da semana que passou, de planos, do que for, aqui em casa nós tentamos - e conseguimos, na maior parte dos dias,  jantar juntos. Já o café-da-manhã, no capricho, fica pros finais de semana.
E nosso sábado comecou bem gostoso, com panquecas quentinhas e perfumadas.


Panquecas de Canela












Ingredientes:
- 140g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 240ml de leite (pode usar leite semi-desnatado)
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher de sopa de manteiga derretida 

Modo de Preparo:
Peneire a farinha e o fermento em uma tigela média, junte a canela, o sal e o açúcar.
Em uma outra tigelinha, misture bem o ovo, o leite e a manteiga. Despeje os ingredientes líquidos nos secos e mexa bem. A mistura vai ficar com algumas pelotinhas.
Aqueça uma frigideira anti-aderente levemente untada em fogo médio/alto.
Despeje porções de massa na frigideira usando uma colher medida. Usei minha concha pequena. Deixe fritar. 
Quando as bordas estiverem secas e bolhas se formarem na superfície da panquecas, vire-as e deixe dourar o outro lado.
Sirva imediatamente com maple syrup ou mel.

*Dica: 
- Se quiser uma panqueca ainda mais fofinha, pode bater a clara em neve e acrescenta-la por ultimo a massa, apenas misturando delicadamente com uma colher.
- Pode variar a quantidade de canela a seu gosto.

Marcadores: ,

 
 
Comentários: 3




Dúvidas em medidas ou ingredientes? Utilize o Glossário de Cozinha.