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terça-feira, 10 de março de 2009
Sem dúvida, um dos mais úteis eletrodomésticos é o liquidificador. Antes de sua criação, era muito difícil e trabalhoso cortar alimentos em minúsculos pedaços e misturá-los com relativa perfeição.
Os primeiros liquidificadores surgiram em 1904, nos Estados Unidos. O modelo era uma espécie de liquidificador misturado com batedeira. O mesmo continha um motor elétrico movido à correia de transmissão, tendo sido usado principalmente na mistura de substâncias químicas e na fabricação de milk-shakes. Em 1910, surgiram os primeiros liquidificadores para uso doméstico.
Toda a inconveniência de ter um enorme motor acoplado a uma pequena peça acabou em 1931, quando o primeiro liquidificador com motor próprio - e muito menor - foi fabricado e comercializado em Chicago, nos EUA.
Transformar a consistência dos alimentos‚ triturar ingredientes sólidos‚ homogeneizar alimentos pastosos‚ misturar líquidos e combinar diferentes consistências. É isso o que as lâminas do liquidificador‚ localizadas no fundo dos copos, são capazes de fazer‚ girando a velocidades entre 8000 e 12000 rotações por minuto. Assim‚ coisas que antes demoravam horas‚ hoje‚ graças ao liquidificador‚ podem ser liquidadas em poucos segundos.

Fonte: www.historiadetudo.com, www.rosarsg.vilabol.uol.com.br


Manhã chuvosa, cinza... nada mais pede um bolinho com chá quente como um dia assim.
Aí vai a receita de um bolo de liquidificador que fica pronto rapidinho. O sabor da laranja e do glacê tornam-o ainda mais especial.

Bolo de Laranja











Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de suco de laranja
- 1/2 xícara de óleo (menos um dedo)
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 1/3 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Para o Glacê:
- 1 xícara de suco de laranja
- 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Misturar a farinha e o fermeto em uma tigela e reservar. Bater os ovos com o açúcar, o suco e o óleo no liquidificador. Acrescentar lentamente o amido de milho. Despejar esta mistura sobre a farinha reservada e misturar bem com uma colher de pau.
Untar uma forma média com óleo e levar ao forno médio pre-aquecido 180C por 25 a 30 minutos.
Glacê:
Prepare o glacê misturando o açúcar ao suco de laranja até dissolver bem.
Despeje sobre o bolo ainda morno.
Á pedido do Felipe, apenas polvilhei o bolo com açúcar de confeiteiro. Mas com o glacê fica ainda mais gostoso.
* Dica:
- Pode ser assado no microondas: 10 minutos em potência média.
- Eu gosto de diminuir um dedo da xícara do amido de milho.

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